© Fiat

24 дек 2014 18:05

Автопром 9723

Fiat заявил права на имя родного брата "Жигулей"

Компания Fiat зарегистрировала как торговую марку модельный индекс 124, а также название 124 Spider. С какой целью автопроизводитель решил юридически обновить свои права на индекс 124, пока неизвестно, но на этот счет уже есть несколько версий.

Компания Fiat зарегистрировала как торговую марку модельный индекс 124, а также название 124 Spider. С какой целью автопроизводитель решил юридически обновить свои права на индекс 124, пока неизвестно, но на этот счет уже есть несколько версий.


Fiat и Mazda все же построят
совместный спорткар

По информации портала Autoblog, заявка на оформление новых торговых марок была подана еще 18 декабря. По некоторым данным, уже в следующем году модельный ряд Fiat расширится благодаря двум новым автомобилям, 124 и 124 Spider, причем обе модели получат "заряженное" исполнение Abarth. Стоит отметить, что если сам 124й представлял собой небольшой седан (именно эта модель послужила прообразом ВАЗ 2101), то 124 Spider был небольшим классическим спорткаром.

По другой версии, новое название будет предназначаться для будущего спорткара от Abarth, который будет создан на базе Mazda MX-5. Совместная японо-итальянская разработка станет своего рода новым поколением популярного некогда родстера Fiat Barchetta. В этом случае индекс 124 получит закрытое купе с жесткой крышей, а приставка Spider будет обозначать открытую модификацию.

Наконец, есть и третья версия, согласно которой никаких моделей 124 Fiat выпускать не планирует, а права на названия заявил лишь для того, чтобы сохранить историю своих моделей, некогда эти названия носивших.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.