© Fiat

24 дек 2014 18:05

Автопром 9728

Fiat заявил права на имя родного брата "Жигулей"

Компания Fiat зарегистрировала как торговую марку модельный индекс 124, а также название 124 Spider. С какой целью автопроизводитель решил юридически обновить свои права на индекс 124, пока неизвестно, но на этот счет уже есть несколько версий.

Компания Fiat зарегистрировала как торговую марку модельный индекс 124, а также название 124 Spider. С какой целью автопроизводитель решил юридически обновить свои права на индекс 124, пока неизвестно, но на этот счет уже есть несколько версий.


Fiat и Mazda все же построят
совместный спорткар

По информации портала Autoblog, заявка на оформление новых торговых марок была подана еще 18 декабря. По некоторым данным, уже в следующем году модельный ряд Fiat расширится благодаря двум новым автомобилям, 124 и 124 Spider, причем обе модели получат "заряженное" исполнение Abarth. Стоит отметить, что если сам 124й представлял собой небольшой седан (именно эта модель послужила прообразом ВАЗ 2101), то 124 Spider был небольшим классическим спорткаром.

По другой версии, новое название будет предназначаться для будущего спорткара от Abarth, который будет создан на базе Mazda MX-5. Совместная японо-итальянская разработка станет своего рода новым поколением популярного некогда родстера Fiat Barchetta. В этом случае индекс 124 получит закрытое купе с жесткой крышей, а приставка Spider будет обозначать открытую модификацию.

Наконец, есть и третья версия, согласно которой никаких моделей 124 Fiat выпускать не планирует, а права на названия заявил лишь для того, чтобы сохранить историю своих моделей, некогда эти названия носивших.
 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.