© Авто.Вести.Ru

24 дек 2014 13:28

Дороги 2415

Уличных гонщиков отправят выносить утки в больницах

Повальное увлечение молодых людей нелегальными уличными гонками предложено искоренять обязательными работами. По мнению депутатов, это научит уличных гонщиков необходимому смирению и обезопасит городские улицы.

Повальное увлечение молодых людей нелегальными уличными гонками предложено искоренять обязательными работами. По мнению депутатов, это научит уличных гонщиков необходимому смирению и обезопасит городские улицы.


Камер в Москве станет в
полтора раза больше

Как сообщает издание "Известия", депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Михаил Сердюк подготовил законопроект, который предусматривает изменения в Кодексе об административных правонарушениях: лиц, постоянно и злостно нарушающих скоростной режим, предложено привлекать к обязательным общественным работам.

Автор инициативы предлагает добавить новую часть 5-1 в статью 12.9 Кодекса - "Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 100 км/ч". За это нарушение депутат предлагает ввести наказание в виде обязательных работ сроком от 120 до 140 часов, а в качестве альтернативы – лишение водительских прав сроком до 9 месяцев.

Таким образом, действующее в данный момент наказание за превышение скорости более чем на 80 км/ч (5 000 рублей штрафа или лишение прав на полгода) будет действовать в "скоростном диапазоне" 80-100 км/ч, после чего в силу должна вступать предложенная депутатом статья.

"Как это ни парадоксально звучит, но самым лучшим наказанием для лихачей будет возвращение в обычную жизнь, которой живут миллионы россиян. Обязанность подметать дворы или выносить утки в больницах научит их смирению, столь необходимому людям, поставившим свои удовольствия выше безопасности ближнего", - цитируют "Известия" автора инициативы.
 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.