© Авто.Вести.Ru

24 дек 2014 13:28

Дороги 2408

Уличных гонщиков отправят выносить утки в больницах

Повальное увлечение молодых людей нелегальными уличными гонками предложено искоренять обязательными работами. По мнению депутатов, это научит уличных гонщиков необходимому смирению и обезопасит городские улицы.

Повальное увлечение молодых людей нелегальными уличными гонками предложено искоренять обязательными работами. По мнению депутатов, это научит уличных гонщиков необходимому смирению и обезопасит городские улицы.


Камер в Москве станет в
полтора раза больше

Как сообщает издание "Известия", депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Михаил Сердюк подготовил законопроект, который предусматривает изменения в Кодексе об административных правонарушениях: лиц, постоянно и злостно нарушающих скоростной режим, предложено привлекать к обязательным общественным работам.

Автор инициативы предлагает добавить новую часть 5-1 в статью 12.9 Кодекса - "Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 100 км/ч". За это нарушение депутат предлагает ввести наказание в виде обязательных работ сроком от 120 до 140 часов, а в качестве альтернативы – лишение водительских прав сроком до 9 месяцев.

Таким образом, действующее в данный момент наказание за превышение скорости более чем на 80 км/ч (5 000 рублей штрафа или лишение прав на полгода) будет действовать в "скоростном диапазоне" 80-100 км/ч, после чего в силу должна вступать предложенная депутатом статья.

"Как это ни парадоксально звучит, но самым лучшим наказанием для лихачей будет возвращение в обычную жизнь, которой живут миллионы россиян. Обязанность подметать дворы или выносить утки в больницах научит их смирению, столь необходимому людям, поставившим свои удовольствия выше безопасности ближнего", - цитируют "Известия" автора инициативы.
 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.