© Tesla

24 дек 2014 15:46

Новинки 351

Глава Tesla пообещал вскоре рассекретить обновленный спорткар

Поклонники калифорнийской компании Tesla Motors довольно давно ожидают новостей о выходе модернизированного спорткара Tesla Roadster. Глава Tesla Элон Маск в очередной раз подтвердил его появление и пообещал в ближайшее время поделиться хоть какими-то деталями.

Поклонники калифорнийской компании Tesla Motors довольно давно ожидают новостей о выходе модернизированного спорткара Tesla Roadster. Глава Tesla Элон Маск в очередной раз подтвердил его появление и пообещал в ближайшее время поделиться хоть какими-то деталями.


Tesla Model S будет "перезаряжаться"
за три минуты

Элон Маск заявлял о том, что компания готовит к выходу основательно модернизированную версию Roadster, еще летом. По его тогдашним словам, представить все технические детали проекта Tesla Motors должна была до конца нынешнего года, однако сейчас глава компании в своем твиттере ссылается на некие технические проблемы, из-за которых Tesla вынуждена была отложить представление спорткара.

Впрочем, Элон Маск расщедрился на небольшой подарок к Рождеству поклонникам своего бренда. Как следует из того же твита, до обнародования полной информации о родстере осталась всего неделя. Как именно будет переработан Roadster, пока неизвестно — интриган Элон Макс заявил лишь, что модель ждет "кое-что действительно крутое". По слухам, для Tesla Roadster подготовили новую аккумуляторную батарею, с которой спорткар опередит по запасу хода даже топовые модификации седана Model S.

Tesla Roadster – первая модель компании, которая появилась на свет в 2008 году и выпускалась до 2012 года. Сейчас в Tesla подумывают о выпуске полностью нового поколения спорткара, но произойдет это лишь после реализации текущих проектов компании — кроссовера Model X и некоего относительно доступного электроседана.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.