© Tesla

24 дек 2014 15:46

Новинки 353

Глава Tesla пообещал вскоре рассекретить обновленный спорткар

Поклонники калифорнийской компании Tesla Motors довольно давно ожидают новостей о выходе модернизированного спорткара Tesla Roadster. Глава Tesla Элон Маск в очередной раз подтвердил его появление и пообещал в ближайшее время поделиться хоть какими-то деталями.

Поклонники калифорнийской компании Tesla Motors довольно давно ожидают новостей о выходе модернизированного спорткара Tesla Roadster. Глава Tesla Элон Маск в очередной раз подтвердил его появление и пообещал в ближайшее время поделиться хоть какими-то деталями.


Tesla Model S будет "перезаряжаться"
за три минуты

Элон Маск заявлял о том, что компания готовит к выходу основательно модернизированную версию Roadster, еще летом. По его тогдашним словам, представить все технические детали проекта Tesla Motors должна была до конца нынешнего года, однако сейчас глава компании в своем твиттере ссылается на некие технические проблемы, из-за которых Tesla вынуждена была отложить представление спорткара.

Впрочем, Элон Маск расщедрился на небольшой подарок к Рождеству поклонникам своего бренда. Как следует из того же твита, до обнародования полной информации о родстере осталась всего неделя. Как именно будет переработан Roadster, пока неизвестно — интриган Элон Макс заявил лишь, что модель ждет "кое-что действительно крутое". По слухам, для Tesla Roadster подготовили новую аккумуляторную батарею, с которой спорткар опередит по запасу хода даже топовые модификации седана Model S.

Tesla Roadster – первая модель компании, которая появилась на свет в 2008 году и выпускалась до 2012 года. Сейчас в Tesla подумывают о выпуске полностью нового поколения спорткара, но произойдет это лишь после реализации текущих проектов компании — кроссовера Model X и некоего относительно доступного электроседана.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".