© Abarth

24 дек 2014 12:03

Новинки 462

Fiat и Mazda все же построят совместный спорткар

Японцы из Mazda пообещали поделиться с итальянским концерном платформой своего родстера MX-5 еще в 2012 году. Правда, позже глава концерна Серджио Маркионне отказался от щедрого предложения, но сейчас руководство концерна Fiat нашло японской платформе новое применение.

Японцы из Mazda пообещали поделиться с итальянским концерном платформой своего родстера MX-5 еще в 2012 году. Правда, позже глава концерна Серджио Маркионне отказался от щедрого предложения, но сейчас руководство концерна Fiat нашло японской платформе новое применение.


“Карманную ракету" от Abarth
раскупили на год вперед

Пару лет назад предполагалось, что на базе Mazda MX-5 будет построена некая новая модель Alfa Romeo – планировалось, что она получит имя Spider и будет выпускаться в Японии на одном конвейере с MX-5. Однако Серджио Маркионне патриотично заявил, что все "Альфы" должны иметь итальянское происхождение, и о проекте на некоторое время благополучно забыли.

Тем не менее, японские ресурсы в Fiat все же решили задействовать: на базе MX-5 планируется построить родстер, который может выйти в свет под брендом Abarth. Глава марки Alfa Romeo Харальд Уэстер заявил изданию Car, что сотрудничество между Fiat и Mazda уже получило продолжение, но пока не принято окончательного решения о статусе, который должен обрести новый спорткар.

По одним предположениям, совместная японо-итальянская разработка станет новым поколением популярного некогда родстера Fiat Barchetta. По другим, она даст возможность ателье Abarth, занимающемуся тюнингом автомобилей Fiat, все же выпустить в свет собственную модель. Случится это, по предварительным прогнозам, в конце следующего года.

Что касается Alfa Romeo Spider, то этот спорткар станет "домашней" разработкой итальянцев и получит новейшую заднеприводную платформу, известную сейчас под обозначением Giorgio.
 

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.