© АвтоВести

24 дек 2014 10:28

Автопром 301

Суперкар Porsche второй раз попадает под отзыв

Радость компании Porsche по поводу того, что тираж гибридного суперкара 918 Spyder полностью разошелся, будет омрачена второй отзывной кампанией. Производитель вынужден снова отозвать часть супергибридов из-за возможных проблем с подвеской.

Радость компании Porsche по поводу того, что тираж гибридного суперкара 918 Spyder полностью разошелся, будет омрачена второй отзывной кампанией. Производитель вынужден снова отозвать часть супергибридов из-за возможных проблем с подвеской.


На днях под отзыв попал почти
весь модельный ряд Aston Martin

Первый отзыв состоялся в сентябре. Тогда в Porsche заявили, что у некоторых 918 Spyder могут наблюдаться проблемы с рычагами задней подвески и просили до их исправления воздержаться от активных поездок по треку. Правда, в сервисной кампании поучаствовало всего 46 супергибридов, теперь же Porsche собирается отозвать почти в пять раз больше — 205. Всего же, напомним, компания выпустила 918 суперкаров.

По сведениям агентства Bloomberg, причина для отзыва называется та же самая — возможные проблемы с подвеской. Ни одной аварии из-за неисправности шасси в Porsche не зафиксировали, но собираются принять меры предосторожности, так как, цитирует агентство официальное заявление, не могут в данном конкретном случае гарантировать качество примененных компонентов.

Приглашать владельцев 918 Spyder на сервисные станции начнут в следующем году, причем проверка подвески и (при необходимости) замена рычагов займут, как утверждает производитель, около двух дней.

Самыми масштабными в настоящее время считаются отзывные кампании, инициированные General Motors (в списке причин, к примеру, значится неисправный замок зажигания) и целым рядом производителей, использовавших в конструкции своих автомобилей подушки безопасности японской фирмы Takata.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.