© АвтоВести

24 дек 2014 10:28

Автопром 302

Суперкар Porsche второй раз попадает под отзыв

Радость компании Porsche по поводу того, что тираж гибридного суперкара 918 Spyder полностью разошелся, будет омрачена второй отзывной кампанией. Производитель вынужден снова отозвать часть супергибридов из-за возможных проблем с подвеской.

Радость компании Porsche по поводу того, что тираж гибридного суперкара 918 Spyder полностью разошелся, будет омрачена второй отзывной кампанией. Производитель вынужден снова отозвать часть супергибридов из-за возможных проблем с подвеской.


На днях под отзыв попал почти
весь модельный ряд Aston Martin

Первый отзыв состоялся в сентябре. Тогда в Porsche заявили, что у некоторых 918 Spyder могут наблюдаться проблемы с рычагами задней подвески и просили до их исправления воздержаться от активных поездок по треку. Правда, в сервисной кампании поучаствовало всего 46 супергибридов, теперь же Porsche собирается отозвать почти в пять раз больше — 205. Всего же, напомним, компания выпустила 918 суперкаров.

По сведениям агентства Bloomberg, причина для отзыва называется та же самая — возможные проблемы с подвеской. Ни одной аварии из-за неисправности шасси в Porsche не зафиксировали, но собираются принять меры предосторожности, так как, цитирует агентство официальное заявление, не могут в данном конкретном случае гарантировать качество примененных компонентов.

Приглашать владельцев 918 Spyder на сервисные станции начнут в следующем году, причем проверка подвески и (при необходимости) замена рычагов займут, как утверждает производитель, около двух дней.

Самыми масштабными в настоящее время считаются отзывные кампании, инициированные General Motors (в списке причин, к примеру, значится неисправный замок зажигания) и целым рядом производителей, использовавших в конструкции своих автомобилей подушки безопасности японской фирмы Takata.
 

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.