© Toyota

23 дек 2014 19:16

Автопром 36238

Сразу пять марок подняли цены на свои автомобили

Падение рубля прекратилось, более того - отечественная валюта начала не на шутку укрепляться. А вот волна подорожаний в самом разгаре - и в ней принимают участие любые зарубежные бренды, от демократичных до престижных и от британских до китайских...

Падение рубля прекратилось, более того - отечественная валюта начала не на шутку укрепляться. А вот волна подорожаний в самом разгаре - и в ней принимают участие любые зарубежные бренды, от демократичных до престижных и от британских до китайских... 


Российские представители Daewoo
не стали мелочиться и резко подняли цены

АвтоВести уже писали о том, что на днях незначительно вырос в цене бюджетный седан on-DO. Вслед за этим подорожали и чистокровные японцы: сайт Autonews поделился информацией о том, что на 5% выросли цены на все продающиеся в России автомобили Mitsubishi. 

Ближе к концу дня российское представительство BMW объявило о повышении цен на автомобили марки Mini на 8-9%. Теперь они начинаются с 1 059 000 рублей. Почти одновременно о "корректировке" цен примерно в том же размере - плюс 8-10% - сообщила китайская марка Lifan. Генеральный директор Lifan Motors Rus отметил, что непростая ситуация на рынке никак не повлияет на планы компании по строительству собственного завода в Липецке.

Последней об изменениях в прайс-листе объявила Skoda. Отдельные модели чешской марки подорожали незначительно - к примеру, самая дешевая Octavia стоит теперь 757 000 рублей вместо 749 000. Другие же машины выросли в цене и на 40, и даже на 80 тысяч рублей: к примеру, базовая цена Skoda Rapid выросла с 489 000 рублей до 539 000 рублей, базовая цена Skoda Yeti - с 769 000 до 857 000.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.