© SsangYong

23 дек 2014 18:26

Новинки 6846

Новый кроссовер SsangYong появится на рынке в январе

Пока речь идет о рынке Южной Кореи, но со временем производитель планирует "поделиться" своей новой моделью с жителями других стран и континентов. Получивший имя Tivoli автомобиль будет продаваться и на территории России...

Пока речь идет о рынке Южной Кореи, но со временем производитель планирует "поделиться" своей новой моделью с жителями других стран и континентов. Получивший имя Tivoli автомобиль будет продаваться и на территории России... 


А вот бюджетный кроссовер марки
Datsun россияне увидят не так скоро

Tivoli представляет собой компактный кроссовер, который должен отбивать покупателей прежде всего у экстравагантного Nissan Juke. Размерами кореец чуть больше японца, под капотом - мотор объемом 1,6 л, мощность которого пока не объявлена и который может работать в паре с одной из 6-ступенчатых коробок - механической и автоматической. В продажу на территории Кореи одновременно поступят переднеприводные и полноприводные версии. 

Ввиду скорого начала продаж SsangYong объявила цены на новинку. Самый дешевый вариант (механическая коробка передач и передний привод) обойдется минимум в 14 900 долларов США, базовая цена самой дорогой версии (автомат и полный привод) составит чуть больше 20 000 долларов. Таким образом Tivoli в разных вариантах оказался на 2700 - 5400 долларов США дешевле похожих по формату машин корейского производства - к примеру, Chevrolet Trax или Samsung SQ3.

В России новинка должна появиться в первой половине 2016 года. Более того - ходят слухи, что SsangYong планирует организовать в России сборку своих компактных кроссоверов.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.