© Екатерина Рзянина

23 дек 2014 16:39

Дороги 1585

Объявлены расценки на проезд по первому участку платной трассы Москва - СПб.

Отрезок длиной около 40 километров будет запущен в эксплуатацию 24 декабря. В течение шести с лишним месяцев по нему можно будет ездить бесплатно - в этом режиме дорога будет функционировать до 1 июля следующего года.

Отрезок длиной около 40 километров будет запущен в эксплуатацию 24 декабря. В течение шести с лишним месяцев по нему можно будет ездить бесплатно - в этом режиме дорога будет функционировать до 1 июля следующего года. 


К платным дорогам мы уже привыкли -
а вот станет ли платным въезд в Москву?

Платная трасса М11 между Москвой и Санкт-Петербургом - один из наиболее масштабных проектов последних лет в области дорожного строительства. Ее возведение должно сэкономить время и деньги не только тем, кто перемещается между двумя российскими столицами, но и тем, кто для дальних путешествий предпочитает самолет: новая дорога свяжет МКАД с аэропортом "Шереметьево", разгрузив славящееся своими пробками Ленинградское шоссе в районе Химок. 

Ближайший к Москве участок длиной 43 км (он начинается на пересечении МКАД и заканчивается в районе Солнечногорска, официально это отрезок между 15 и 58 км) будет пущен в эксплуатацию в 10 часов утра 24 декабря. До 1 июля следующего года проезд будет бесплатным, но уже известно, с какими суммами предстоит расстаться автолюбителям после перевода в платный режим. Проезд по всему участку обойдется в 300 рублей, от МКАД до аэропорта "Шереметьево" - в 100 рублей.

Первым участком М11, запущенным в эксплуатацию, стал в ноябре этого года объезд Вышнего Волочка в Тверской области (он также будет бесплатным до середины 2015 года). Полностью новая трасса должна заработать в 2018 году.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.