© BMW

23 дек 2014 14:46

Новинки 846

Под капотом BMW 1 серии поселится трехцилиндровый мотор

Моторная гамма самой компактной модели BMW станет шире в процессе планового рестайлинга. С результатами этой процедуры немецкий производитель должен ознакомить общественность уже в январе - обновленные автомобили первой серии можно будет увидеть на Детройтском автосалоне.

Моторная гамма самой компактной модели BMW станет шире в процессе планового рестайлинга. С результатами этой процедуры немецкий производитель должен ознакомить общественность уже в январе - обновленные автомобили первой серии можно будет увидеть на Детройтском автосалоне.


В январе же BMW планирует показать
систему автономной парковки - водителю
теперь необязательно даже находиться
внутри паркующегося автомобиля!
Одним из самых серьезных нововведений станет расширение моторной гаммы в сторону более доступных двигателей. По сведениям портала BMW Blog, семейство 1 серии получит трехцилиндровые турбомоторы объемом 1,5 л, которые уже применяются на BMW 2 Active Tourer и на хэтчбеках Mini. Речь идет как о бензиновом, так и о дизельном силовых агрегатах: BMW 1 серии получит версии с индексами 116i и 116d. На BMW 2 серии Active Tourer эти агрегаты развивают 136 и 116 л.с. соответственно, но для установки под капот 1 серии могут быть разработаны новые версии с другими характеристиками.

Кроме того, семейству обещан новый двухлитровый дизельный двигатель, разные модификации которого получат версии 118d, 120d и 125d. В настоящее время самый мощный хэтч с двигателем на тяжелом топливе располагает 218 л.с., но источники в BMW утверждают, что после рестайлинга эта модификация станет заметно мощнее.

Помимо обновления моторной гаммы, 1 серию BMW ждут и традиционные изменения. Хэтчбек получит переработанную головную оптику (в качестве опции будут доступны светодиодные фары), более компактную решетку радиатора и основательно модернизированные бамперы.

По предварительным данным, через несколько месяцев после январской премьеры обновленного семейства в Детройте BMW представит и еще одну компактную новинку — небольшой седан 1 серии.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.