© BMW

23 дек 2014 12:35

Автопром 1147

Создатель быстрых BMW уехал за длинным рублем в Азию

Альберт Бирманн, главный инженер подразделения BMW M и соавтор многих успешных спорткаров баварской марки, покидает свой пост и переезжает за тысячи километров от Германии. Новым местом работы для немецкого специалиста станет одна из южнокорейских компаний.

Альберт Бирманн, главный инженер подразделения BMW M и соавтор многих успешных спорткаров баварской марки, покидает свой пост и переезжает за тысячи километров от Германии. Новым местом работы для немецкого специалиста станет одна из южнокорейских компаний. 


А вот английские инженеры предпочитают
менять работу, не уезжая из страны...

57-летний немецкий специалист отдал конструированию спорткаров BMW более тридцати лет. Теперь его задачей станет “стимулирование развития спортивных автомобилей Hyundai и Kia”. Инженерный потенциал Бирманна должен помочь корейскому альянсу занять прочную позицию на рынке спорткаров — руководство альянса питает амбициозные планы по обретению звания лидера этого сегмента мирового рынка или собирается, как минимум, "идти ноздря в ноздрю" с немецкими премиальными брендами. 

Альберт Бирманн будет вынужден сменить место жительства. Работать ему предстоит в главном исследовательском центре Hyundai-Kia в Южной Корее, но звание вице-президента альянса, очевидно, подсластит пилюлю. Ожидается, что к исполнению своих обязанностей инженер приступит в апреле следующего года.

Пока не сообщается, за какой именно проект Альберт Бирманн возьмется в первую очередь. Не исключено, им станет анонсированный этой осенью компактный спорткар — серийное воплощение концепта PassoCorto, представленного на последней выставке в Женеве. Впрочем, возможно, что первым делом Бирманну придется заняться развитием "заряженного"» суб-бренда Hyundai N.
 

Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Renault подняла российские цены на Duster и Kaptur В России подорожала вся линейка кроссоверов марки Renault, включая модели-бестселлеры, "Дастер" и "Каптюр". Ощутимее всего прибавил в цене более дорогой Koleos - сразу на 80 тысяч рублей.
Президент марки Cadillac экстренно отправлен в отставку Руководство американского концерна GM внезапно уволило президента компании Cadillac Йохана де Найссена и мгновенно подобрало ему замену. Кадровые перестановки связывают с низкой эффективностью работы экс-руководителя.