© Mercedes-Benz

23 дек 2014 10:10

Новинки 3738

Новый внедорожник Mercedes будет работать на электричестве

Руководство Mercedes-Benz явно уверено в грядущем успехе транспорта с электрическими двигателями. Ничем иным не объяснить решение компании вложить в разработку собственной платформы для электромобилей гигантскую сумму в 2 млрд евро.

Руководство Mercedes-Benz явно уверено в грядущем успехе транспорта с электрическими двигателями. Ничем иным не объяснить решение компании вложить в разработку собственной платформы для электромобилей гигантскую сумму в 2 млрд евро. 


Тем временем немцы готовят к премьере
свой первый "беспилотный" автомобиль

Новая платформа станет базой для целой линейки моделей с нулевым выхлопом - в рамках проекта, получившего название Ecoluxe, немцы собираются разработать как минимум четыре разных электромобиля. 

Судя по слову Luxe в названии проекта, в Mercedes-Benz не планируют экономить, и потенциальными покупателями новых моделей должны стать обеспеченные люди. По сведениям издания Autobild, первая такая модельпоявится на свет к концу нынешнего десятилетия — ею станет большой спортивный кроссовер длиной около пяти метров, который будет предлагаться как с пяти-, так и с семиместным салоном.

По данным журнала, работы над платформой включают в себя и разработку двух силовых агрегата. Для более доступной версии кроссовера подготовят 544-сильную установку, состоящую из двух электромоторов — по одному на каждой оси. Более дорогая модификация также получит систему полного привода, но ее электродвигатели смогут развивать более 600 л.с. Источники утверждают, что кроссовер сможет проехать на одной зарядке аккумуляторов до 450 км.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.