© Ford

23 дек 2014 09:24

Автопром 2359

Ford закрыл один из своих европейских заводов

К моменту прекращения производства на предприятии работало около 4 тысяч сотрудников, которые в процессе увольнения получили порядка 750 миллионов долларов компенсаций - в среднем по 187 000 долларов на одного человека.

К моменту прекращения производства на предприятии работало около 4 тысяч сотрудников, которые в процессе увольнения получили порядка 750 миллионов долларов компенсаций - в среднем по 187 000 долларов на одного человека.  


В России тем временем автозаводов
становится только больше: новое
предприятие хочет построить Mercedes

Завод в бельгийском городе Генк просуществовал около 50 лет, и за это время из его цехов выехало порядка 14 миллионов автомобилей. В последние годы на этом предприятии выпускались седаны Mondeo и минивэны моделей Galaxy и S-Max. Последним собранным в Генке автомобилем стал белый Galaxy, который руководство закрывающегося завода подарило одной из местных благотворительных организаций. 

Решение о закрытии сразу трех заводов (бельгийского и двух, расположенных в Англии) было принято в конце 2012 года на фоне резкого снижения спроса на европейском рынке. Продажи новых автомобилей в Европе в тот период снизились до 25-летнего минимума, и прогноз на 2013 год обещал компании убытки в размере двух миллиардов долларов. Прекращение сборки автомобилей на трех предприятиях должно было снизить объемы выпуска Ford в Европе примерно на 20%.

Производство упомянутых моделей будут переведено на завод в испанской Валенсии, но удар по экономике Генка и соседних регионов будет ощутимым: местные экономисты утверждают, что с учетом компаний-поставщиков, которые поставляли детали на завод, без работы останется до 12 000 человек.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.