© Cadillac

22 дек 2014 15:49

Новинки 513

Новый седан Cadillac получит видеокамеру вместо зеркала

Компания Cadillac утверждает, что их новый флагманский седан CT6 станет самым технологичным представителем сегмента. Одной из планируемых инновационных «фишек» названо внутрисалонное зеркало заднего вида, которое будет представлять собой видеоэкран.

Компания Cadillac утверждает, что их новый флагманский седан CT6 станет самым технологичным представителем сегмента. Одной из планируемых инновационных «фишек» названо внутрисалонное зеркало заднего вида, которое будет представлять собой видеоэкран.

На привычном месте американцы из Cadillac планируют установить дисплей разрешением 1 280х240 пикселей и подать на него в потоковом режиме изображение с видеокамеры высокой четкости, расположенной в задней части салона. Таким способом инженеры компании планируют решить раз и навсегда вопрос с обзорностью с водительского места.

Утверждается, что камера получит гидрофобное покрытие, то есть поверхность "видеоглаза" сможет отталкивать воду и грязь. Это, по замыслу Cadillac, сделает возможным использование видеозеркала в любую погоду. Кроме того, видеокамера лучше человеческого глаза справляется с проблемой низкой освещенности и способна на 300% улучшить поле зрения.
Тем не менее, для консерваторов в Cadillac предусмотрели и традиционный принцип работы устройства: переключить его с режима видео на режим обычного зеркала можно будет специальной кнопкой в нижней части.

Новый флагман Cadillac, работа над которым, судя по всему, уже завершена, дебютирует перед широкой публикой на январской выставке в Детройте. 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.