© "АвтоВАЗ"

22 дек 2014 14:16

Новинки 15151

Для Lada Xray подтвердили два мотора

Ранее "АвтоВАЗ" уже сообщал о сроках запуска в серию кроссовера Lada Xray. И вот появилась еще одна порция информации о машине, которая теперь касается двигателей: для новой модели подтверждены два бензиновых мотора.

Ранее "АвтоВАЗ" уже сообщал о сроках запуска в серию кроссовера Lada Xray. И вот появилась еще одна порция информации о машине, которая теперь касается двигателей: для новой модели подтверждены два бензиновых мотора.


В декабре началось производство
седана Granta с "роботом"...

"АвтоВАЗ" продолжает приоткрывать завесу тайны над новой Lada Xray. Так, стало известно, что новинка получит бензиновые моторы объемом 1,6 и 1,8 л, один из которых будет российским, а второй, скорее всего, импортным. "Точные технические характеристики будут опубликованы ближе к началу производства, однако на данный момент можно сказать, что будет вероятность увидеть в различных комплектациях XRAY 1,6-литровый двигатель на 114 л.с, а также 1,8-литровый мотор на 123 л.с.", - цитирует заявления производителя "Автосреда".

Напомним, что ранее модернизированный мотор объемом 1,8 л, созданный на базе вазовского 1,6-литрового агрегата, уже получил седан Priora. А вот двигатель 1,6 л мощностью 114 л.с., вероятно, достанется "Икс-Рэю" от альянса Renault-Nissan. Судя по заявленной мощности, ближайший кандидат на "донорство" - новый Nissan Sentra, 1,6-литровый мотор которого выдает 117 л.с. А вот 16-клапанный 1,6-литровый мотор на соплатформенном Sandero развивает только 102 л.с.

Ожидается, что серийное производство переднеприводного Xray, созданного на базе Renault Sandero, стартует на в Тольятти к концу 2015 года. В базовую комплектацию новой "Лады" войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира, система стабилизации и автоматический вызов экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Также для кроссовера предусмотрены регулировка водительского сиденья по высоте, обогрев лобового стекла, сидений, руля и наружных зеркал.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".