© Lexus

22 дек 2014 17:22

Новинки 2009

Флагманский седан Lexus может стать водородным

Судя по всему, активные усилия концерна Toyota по продвижению на рынок автомобилей силовыми установками на топливных элементах затронут и премиальное подразделение Lexus. Первым водородный двигатель может получить флагман марки — седан LS.

Судя по всему, активные усилия концерна Toyota по продвижению на рынок автомобилей силовыми установками на топливных элементах затронут и премиальное подразделение Lexus. Первым водородный двигатель может получить флагман марки — седан LS.


Lexus может показать в Детройте
новый RX...

Пока аппетиты Toyota достаточно скромны — за ближайший год компания планирует продать лишь около 400 своих водородных седанов Mirai. Однако руководство японской компании рассчитывает, что автомобили на топливных элементах начнут стремительно набирать популярность и, по сведениям издания Motoring, уже готовит модификации седанов Corolla и Crown с аналогичными силовыми установками.

А самая дорогая из моделей концерна, представленных в Европе, получит водородный двигатель к 2017 году: на этот период запланирована смена поколений Lexus LS. Ожидается, что седан снабдят силовой установкой, построенной по принципу, реализованному на Toyota Mirai, но в случае с Lexus LS она будет развивать около 300 л.с. Кроме того, по сведениям издания Motoring, инженерам концерна придется основательно поломать голову над компоновкой составляющих силовой установки, так как японцы собираются сделать конструкцию кузова бензиновой, гибридной и водородной модификаций максимально похожей.

Если компании удастся реализовать свои планы, то продавать Lexus LS FCEV японцы будут, скорее всего, только в США и Японии. Соответственно, по предварительным прогнозам, стоить водородный лимузин в США будет около 200 000 долларов, а на домашнем рынке - несколько дешевле благодаря государственным субсидиям.

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.