© Volvo

22 дек 2014 11:33

Новинки 1050

Volvo научила автомобили общаться с велосипедистами

Компания Volvo в январе представит инновационную технологию безопасности, цель которой — снизить количество столкновений автомобилей и велосипедистов. Для этого Volvo научила велосипедные шлемы перекликаться с автомобилями.

Компания Volvo в январе представит инновационную технологию безопасности, цель которой — снизить количество столкновений автомобилей и велосипедистов. Для этого Volvo научила велосипедные шлемы перекликаться с автомобилями.

По данным производителя, около половины гибнущих ежегодно на европейских дорогах велосипедистов погибают в результате столкновений с автомобилями. В США количество подобных аварий превышает 50 000 каждый год. Поэтому, по мнению Volvo, технология, разработанная в содружестве с компанией Ericsson и производителем экипировки POC должна заметно снизить количество таких ДТП.

Согласно анонсу Volvo, датчик, встроенный в велосипедный шлем, при посредничестве смартфона велосипедиста сможет предупреждать автомобильную электронику о приближении двухколесного участника движения. Автомобиль же, в свою очередь, при помощи проекционного дисплея предупредит об этом водителя. Утверждается, что благодаря новой коммуникационной технологии водитель будет знать о том, что рядом находится велосипедист, даже в том случае, если он "спрячется" в слепой зоне.

Система также способна пересылать сигналы и в обратном направлении: если электроника решит, что велосипедист находится в опасной близости от автомобиля, его предупредит встроенная в шлем красная сигнальная лампа.

Новую технологию представят в начале января на выставке электроники в Лас-Вегасе. Когда именно она начнет действовать на дорогах общего пользования, пока не уточняется. 

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.