© Worldcarfans.com

22 дек 2014 10:44

Новинки 2594

Внешность новой Skoda Superb перестала быть секретом

Усилия чешского производителя по сохранению интриги в очередной раз свели на нет фотошпионы. В глобальной Сети появились фотографии тестового прототипа будущего флагмана Skoda практически без камуфляжа.

Усилия чешского производителя по сохранению интриги в очередной раз свели на нет фотошпионы. В глобальной Сети появились фотографии тестового прототипа будущего флагмана Skoda практически без камуфляжа.


Skoda начала выпуск универсала Fabia...
Как и ожидалось, экстерьер новой Skoda Superb выполнен в строгом соответствии со стилистикой, заданной концептом VisionC. Определить по фото, серьезно ли выросла Superb в габаритах, не удастся, однако в Skoda уже не раз высказывались по этому поводу.

Новая Skoda получит "фольксвагеновскую" модульную платформу MQB и увеличенную долю легких материалов в конструкции кузова. По сведениям производителя, в среднем Superb "похудеет" на 75 кг.

При этом габариты модели должны несколько увеличиться: Superb станет на 50 мм шире и 20 мм длиннее и получит выросшую на 80 мм колесную базу. В Skoda рассчитывают, что новинка станет лидером класса по количеству места на втором ряду сидений и по количеству грузового пространства — объем 625-литрового багажника сможет увеличиваться благодаря спинкам заднего дивана до 1 760 л.

Базовая модификация "Суперба" будет оснащаться 125-сильным турбомотором объемом 1,4 л, умеющим отключать часть цилиндров, и появится на европейском рынке по цене от 25 000 евро. Кроме того, новинка получит 1,8- и 2,0-литровые турбированные двигатели мощностью от 180 до 280 л.с. и несколько дизельных моторов, развивающих от 120 до 190 л.с. По предварительным данным, от шестицилиндрового двигателя в Skoda решили отказаться, но подумывают о том, чтобы снабдить Superb системой полного привода.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.