© Worldcarfans.com

22 дек 2014 10:44

Новинки 2590

Внешность новой Skoda Superb перестала быть секретом

Усилия чешского производителя по сохранению интриги в очередной раз свели на нет фотошпионы. В глобальной Сети появились фотографии тестового прототипа будущего флагмана Skoda практически без камуфляжа.

Усилия чешского производителя по сохранению интриги в очередной раз свели на нет фотошпионы. В глобальной Сети появились фотографии тестового прототипа будущего флагмана Skoda практически без камуфляжа.


Skoda начала выпуск универсала Fabia...
Как и ожидалось, экстерьер новой Skoda Superb выполнен в строгом соответствии со стилистикой, заданной концептом VisionC. Определить по фото, серьезно ли выросла Superb в габаритах, не удастся, однако в Skoda уже не раз высказывались по этому поводу.

Новая Skoda получит "фольксвагеновскую" модульную платформу MQB и увеличенную долю легких материалов в конструкции кузова. По сведениям производителя, в среднем Superb "похудеет" на 75 кг.

При этом габариты модели должны несколько увеличиться: Superb станет на 50 мм шире и 20 мм длиннее и получит выросшую на 80 мм колесную базу. В Skoda рассчитывают, что новинка станет лидером класса по количеству места на втором ряду сидений и по количеству грузового пространства — объем 625-литрового багажника сможет увеличиваться благодаря спинкам заднего дивана до 1 760 л.

Базовая модификация "Суперба" будет оснащаться 125-сильным турбомотором объемом 1,4 л, умеющим отключать часть цилиндров, и появится на европейском рынке по цене от 25 000 евро. Кроме того, новинка получит 1,8- и 2,0-литровые турбированные двигатели мощностью от 180 до 280 л.с. и несколько дизельных моторов, развивающих от 120 до 190 л.с. По предварительным данным, от шестицилиндрового двигателя в Skoda решили отказаться, но подумывают о том, чтобы снабдить Superb системой полного привода.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.