© Porsche

19 дек 2014 20:50

Новинки 1154

Проект "дешевого Porsche" похоронен руководством марки

Слухи о том, что в модельном ряду Porsche вот-вот появится модель, которая будет компактнее и доступнее всех уже выпускающихся автомобилей, циркулировали на протяжении нескольких лет. И разработки такой машины действительно велись - но были остановлены.

Слухи о том, что в модельном ряду Porsche вот-вот появится модель, которая будет компактнее и доступнее всех уже выпускающихся автомобилей, циркулировали на протяжении нескольких лет. И разработки такой машины действительно велись - но были остановлены. 


А вот компактный, но недешевый хэтчбек
в модельном ряду немецкой марки,
похоже., все-таки появится...

Информацией о судьбе модели, известной как 718, поделился с журналистами британского издания Autocar Вольфганг Хатц, который возглавляет в Porsche направление исследований и разработок. 

"Проект заморожен", - в частности, сказал Хатц. Он пояснил, что руководство марки в итоге пришло к выводу, что нет смысла ставить во главу угла количество проданных автомобилей и что являющееся сейчас самым доступным семейство Boxster/Cayman и так неплохо справляется с ролью "входного билета" в клуб владельцев Porsche.

Изначально предполагалось, что среднемоторная платформа для модели 718 будет разработана при активном участии инженеров Audi - более того, одно время ходили слухи, что автомобиль в итоге будет выпускаться сразу под двумя марками (версия с четырьмя кольцами на решетке радиатора должна была получить имя R4). При этом руководство Porsche видело в компактном спорткаре своего рода преемника популярной модели 550 Spyder, которая отличалась малой массой и благодаря этому была чрезвычайно послушной и легкой в управлении.

 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.