© Porsche

19 дек 2014 20:50

Новинки 1152

Проект "дешевого Porsche" похоронен руководством марки

Слухи о том, что в модельном ряду Porsche вот-вот появится модель, которая будет компактнее и доступнее всех уже выпускающихся автомобилей, циркулировали на протяжении нескольких лет. И разработки такой машины действительно велись - но были остановлены.

Слухи о том, что в модельном ряду Porsche вот-вот появится модель, которая будет компактнее и доступнее всех уже выпускающихся автомобилей, циркулировали на протяжении нескольких лет. И разработки такой машины действительно велись - но были остановлены. 


А вот компактный, но недешевый хэтчбек
в модельном ряду немецкой марки,
похоже., все-таки появится...

Информацией о судьбе модели, известной как 718, поделился с журналистами британского издания Autocar Вольфганг Хатц, который возглавляет в Porsche направление исследований и разработок. 

"Проект заморожен", - в частности, сказал Хатц. Он пояснил, что руководство марки в итоге пришло к выводу, что нет смысла ставить во главу угла количество проданных автомобилей и что являющееся сейчас самым доступным семейство Boxster/Cayman и так неплохо справляется с ролью "входного билета" в клуб владельцев Porsche.

Изначально предполагалось, что среднемоторная платформа для модели 718 будет разработана при активном участии инженеров Audi - более того, одно время ходили слухи, что автомобиль в итоге будет выпускаться сразу под двумя марками (версия с четырьмя кольцами на решетке радиатора должна была получить имя R4). При этом руководство Porsche видело в компактном спорткаре своего рода преемника популярной модели 550 Spyder, которая отличалась малой массой и благодаря этому была чрезвычайно послушной и легкой в управлении.

 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".