© Chevrolet

19 дек 2014 16:49

Автопром 10214

Новая "Нива" появится на конвейере позже чем запланировано

Нюанс в том, что проектом предусмотрены не только создание нового автомобиля и переоборудование производства для его сборки, но и строительство на территории предприятия новых зданий. А строительство это ведется с отставанием от графика.

Нюанс в том, что проектом предусмотрены не только создание нового автомобиля и переоборудование производства для его сборки, но и строительство на территории предприятия новых зданий. А строительство это ведется с отставанием от графика.

О возможных задержках с выходом новой "Нивы" на рынок рассказал сайт "Колеса" со ссылкой на сотрудников совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ". По их словам, задержки в процессе строительства новых зданий неизбежно возникают в связи с "особенностями проектирования, графиками поставок и наличием оборудования" - хотя на графике реализации проекта сказывается и сложная ситуация в российской экономике. Между тем штамповка и сварка кузовов должны производиться в новых зданиях, и разработку альтернативных производственных схем на совместном предприятии не планируют.

Изначальные планы предусматривали начало сборки новой "Нивы" в конце 2015 или начале 2016 года - теперь речь идет скорее о лете 2016 года, то есть отставание от графика составляет примерно полгода. Впрочем, представители совместного предприятия не исключают, что в будущем году отставание удастся хотя бы частично отыграть.

Также сотрудники "GM-АвтоВАЗ" рассказывают, что "на сегодняшний день на площадку уже доставлено оборудование для прессового производства, а оборудование для сварочной линии уже пришло в Россию из Кореи". 

 

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.