© McLaren

19 дек 2014 15:15

Новинки 757

McLaren рассекречивает свой самый доступный спорткар по кусочкам

Базовая модель компании McLaren может получить имя Sport Series, и, по слухам, выйдет на рынок по цене как минимум в полтора раза ниже, чем суперкар 650S. Судя по очередному тизеру, доступный "Макларен" может понравиться даже любителям боковых скольжений.

Базовая модель компании McLaren может получить имя Sport Series, и, по слухам, выйдет на рынок по цене как минимум в полтора раза ниже, чем суперкар 650S. Судя по очередному тизеру, доступный "Макларен" может понравиться даже любителям боковых скольжений. 


Infiniti представил виртуальный суперкар,
не забыв в подробностях рассказать
о его технических характеристиках

Технических характеристик McLaren пока не раскрывает, но по сведениям из разных источников, Sport Series должен многое позаимствовать у McLaren 650S. Упоминаются, в частности, открывающиеся вверх двери, силовая структура кузова и двигатель — традиционный для марки 3,8-литровый V8 с двойным турбонаддувом. 

Мощность двигателя, вероятнее всего, британцы основательно занизят, чтобы не отбивать покупателей у старшей модели. На 650S этот мотор развивает, как ясно из названия, 650 л.с., а для Sport Series его дефорсируют до 450 л.с. При этом, по некоторым данным, в ускорении до 100 км/ч один спорткар будет проигрывать другому всего секунду.

Не объясняют в McLaren и способа, который был использован, чтобы сделать Sport Series достаточно доступным. Если 650S в США оценен, к примеру, в 270 000 долларов, то за новинку, по предварительным планам, будут просить минимум 180 000 долларов, то есть в полтора раза меньше. Возможно, удешевление напрямую связано с размерами нового спорткара, который, как утверждается, будет заметно компактнее прочих моделей.

Купе представят 1 апреля на Нью-Йоркском автосалоне. Вскоре после этого новинка поступит в продажу, а еще через несколько месяцев обзаведется версией с открытым кузовом. В McLaren, к слову, планируют сделать Sport Series еще и самой массовой моделью — за 2016 год компания собирается продать не менее двух тысяч спорткаров.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.