© PSA Peugeot Citroen

18 дек 2014 15:58

Автопром 772

В Peugeot Citroen готовы переехать ради сокращения расходов

Последние 50 лет головной офис альянса PSA Peugeot Citroen расположен в престижном районе Парижа недалеко от Триумфальной арки. Однако сейчас, чтобы уменьшить текущие расходы, руководство альянса готово перенести свою штаб-квартиру в пригород французской столицы.

Последние 50 лет головной офис альянса PSA Peugeot Citroen расположен в престижном районе Парижа недалеко от Триумфальной арки. Однако сейчас, чтобы уменьшить текущие расходы, руководство альянса готово перенести свою штаб-квартиру в пригород французской столицы.


Peugeot и Citroen для России будут
поставлять из Белоруссии и Казахстана

Автопроизводитель по-прежнему не может похвастать особыми финансовыми успехами и ищет любую возможность сэкономить. По сведениям агентства Bloomberg, которое ссылается на анонимные источники в компании, накануне исполнительный директор Карлос Таварес на заседании наблюдательного совета обнародовал план переезда.

Согласно документу, около 60% из полутора тысяч нынешних сотрудников штаб-квартиры переедут в новый офис, расположенный в предместье Пуасси. Там, к слову, находится один из заводов концерна. Оставшимся сотрудникам компания обещает подыскать новое помещение на территории Парижа, но куда более дешевое. В итоге планируется экономить около 50 млн евро ежегодно.

Перенесет свою штаб-квартиру и компания Mercedes-Benz, правда, в этом случае речь идет об офисе американского филиала. Сейчас он расположен в Нью-Джерси, но представители концерна в США подумывают перебраться куда-нибудь южнее. В качестве предварительных вариантов называются Атланта (там, к слову, располагается штаб-квартира филиала Porsche) и Северная Каролина. В конечном итоге американский топ-менеджмент Mercedes-Benz должен оказаться поближе к заводу компании в Тускалузе, штат Алабама.
 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.