© PSA Peugeot Citroen

18 дек 2014 15:58

Автопром 763

В Peugeot Citroen готовы переехать ради сокращения расходов

Последние 50 лет головной офис альянса PSA Peugeot Citroen расположен в престижном районе Парижа недалеко от Триумфальной арки. Однако сейчас, чтобы уменьшить текущие расходы, руководство альянса готово перенести свою штаб-квартиру в пригород французской столицы.

Последние 50 лет головной офис альянса PSA Peugeot Citroen расположен в престижном районе Парижа недалеко от Триумфальной арки. Однако сейчас, чтобы уменьшить текущие расходы, руководство альянса готово перенести свою штаб-квартиру в пригород французской столицы.


Peugeot и Citroen для России будут
поставлять из Белоруссии и Казахстана

Автопроизводитель по-прежнему не может похвастать особыми финансовыми успехами и ищет любую возможность сэкономить. По сведениям агентства Bloomberg, которое ссылается на анонимные источники в компании, накануне исполнительный директор Карлос Таварес на заседании наблюдательного совета обнародовал план переезда.

Согласно документу, около 60% из полутора тысяч нынешних сотрудников штаб-квартиры переедут в новый офис, расположенный в предместье Пуасси. Там, к слову, находится один из заводов концерна. Оставшимся сотрудникам компания обещает подыскать новое помещение на территории Парижа, но куда более дешевое. В итоге планируется экономить около 50 млн евро ежегодно.

Перенесет свою штаб-квартиру и компания Mercedes-Benz, правда, в этом случае речь идет об офисе американского филиала. Сейчас он расположен в Нью-Джерси, но представители концерна в США подумывают перебраться куда-нибудь южнее. В качестве предварительных вариантов называются Атланта (там, к слову, располагается штаб-квартира филиала Porsche) и Северная Каролина. В конечном итоге американский топ-менеджмент Mercedes-Benz должен оказаться поближе к заводу компании в Тускалузе, штат Алабама.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.