© Екатерина Рзянина

18 дек 2014 14:15

Дороги 1254

На парковку в Москве могут ввести скидки из-за кризиса

В столичном департаменте транспорта рассматривают возможность ввести гибкую систему тарифов за парковку в Москве: цена стоянки будет зависеть от размеров и экологичности транспортного средства. Как объяснили в ведомстве, данная инициатива связана с экономическим кризисом.

В столичном департаменте транспорта рассматривают возможность ввести гибкую систему тарифов за парковку в Москве: цена стоянки будет зависеть от размеров и экологичности транспортного средства. Как объяснили в ведомстве, данная инициатива связана с экономическим кризисом.


Тарифы на въезд в Москву
предложили дифференцировать

 

Как объяснил изданию "Известия" член рабочей группы при департаменте транспорта по платной парковке Илья Свиридов, данное решение должно помочь в первую очередь среднему классу, по которому кризис бьет особенно ощутимо. В большинстве своем представители среднего класса владеют экономичными автомобилями, парковать которые может стать дешевле на 50%.

Оплата за парковку будет пропорциональна габаритам транспортного средства и расходу топлива, от которого частично зависит и показатель экологичности. О конкретных размерах скидок пока не сообщается – именно этот вопрос и будет прорабатываться специальной рабочей группой. Необходимые данные о габаритах и топливной экономичности автомобиля планируется получать по регистрационному номеру машины.

Ряд экспертов уже дал комментарии по поводу новой инициативы. Так, замдиректора Лаборатории транспортных систем Александр Кулаков отметил, что такая мера имеет смысл в том случае, если для компактных автомобилей (например, до 4 метров длиной) создадут отдельные парковочные места – в противном случае автомобиль все равно будет занимать стандартное парковочное место. Он также отметил, что при оценке экологичности машины стоит учитывать и год ее выпуска.
 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.