© Екатерина Рзянина

18 дек 2014 14:15

Дороги 1250

На парковку в Москве могут ввести скидки из-за кризиса

В столичном департаменте транспорта рассматривают возможность ввести гибкую систему тарифов за парковку в Москве: цена стоянки будет зависеть от размеров и экологичности транспортного средства. Как объяснили в ведомстве, данная инициатива связана с экономическим кризисом.

В столичном департаменте транспорта рассматривают возможность ввести гибкую систему тарифов за парковку в Москве: цена стоянки будет зависеть от размеров и экологичности транспортного средства. Как объяснили в ведомстве, данная инициатива связана с экономическим кризисом.


Тарифы на въезд в Москву
предложили дифференцировать

 

Как объяснил изданию "Известия" член рабочей группы при департаменте транспорта по платной парковке Илья Свиридов, данное решение должно помочь в первую очередь среднему классу, по которому кризис бьет особенно ощутимо. В большинстве своем представители среднего класса владеют экономичными автомобилями, парковать которые может стать дешевле на 50%.

Оплата за парковку будет пропорциональна габаритам транспортного средства и расходу топлива, от которого частично зависит и показатель экологичности. О конкретных размерах скидок пока не сообщается – именно этот вопрос и будет прорабатываться специальной рабочей группой. Необходимые данные о габаритах и топливной экономичности автомобиля планируется получать по регистрационному номеру машины.

Ряд экспертов уже дал комментарии по поводу новой инициативы. Так, замдиректора Лаборатории транспортных систем Александр Кулаков отметил, что такая мера имеет смысл в том случае, если для компактных автомобилей (например, до 4 метров длиной) создадут отдельные парковочные места – в противном случае автомобиль все равно будет занимать стандартное парковочное место. Он также отметил, что при оценке экологичности машины стоит учитывать и год ее выпуска.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.