© Lincoln

18 дек 2014 11:20

Новинки 2336

Источником информации о новом Lincoln стал канадский певец

Американская компания Lincoln, входящая в состав концерна Ford, отказалась от выпуска флагманского седана Continental еще в начале тысячелетия. В следующем году производитель планирует возродить популярное имя, а сообщил об этом, как ни странно, певец и композитор Нил Янг.

Американская компания Lincoln, входящая в состав концерна Ford, отказалась от выпуска флагманского седана Continental еще в начале тысячелетия. В следующем году производитель планирует возродить популярное имя, а сообщил об этом, как ни странно, певец и композитор Нил Янг.


Концепт Lincoln Continental уйдет с
молотка со сломанным мотором

У "крестного отца гранжа" Нила Янга имеется побочное занятие — несколько лет назад он основал компанию Pono Music, которая специализируется на предоставлении музыкального контента онлайн. Певец и композитор уже договорился об интеграции своего сервиса в мультимедийные системы некоторых премиальных производителей (например, Tesla Motors), и, по его словам, именно новый Continental станет первой моделью Lincoln с возможностью доступа к Pono Music.

По предварительным данным, в следующем году Lincoln Continental вернется в модельную линейку на роль флагманского седана, заменив собой представленный еще в 2009 году Lincoln MKS. Производитель откажется от аббревиатуры для своей флагманской модели, возродив имя, под которым большие роскошные "Линкольны" выпускались практически всю вторую половину ХХ века.

Вероятнее всего, Continental будет разработан по той же схеме, что и нынешний Lincoln MKS: базой для него станет платформа седана Ford Taurus. Интересно, что ранее представители компании о планах по разработке нового поколения Continental ничего не сообщали.
 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.