© Audi

17 дек 2014 20:39

Новинки 3102

Audi объявила мораторий на продажи машин в России

Немецкая марка не торопилась с повышением цен, которое вроде бы отложила до весны - эксперты видели в этом попытку увеличить свою долю на рынке. Но в условиях нестабильного валютного курса осенние планы резко потеряли свою актуальность.

Немецкая марка не торопилась с повышением цен, которое вроде бы отложила до весны - эксперты видели в этом попытку увеличить свою долю на рынке. Но в условиях нестабильного валютного курса осенние планы резко потеряли свою актуальность. 


Тем временем россияне покупают
все больше подержанных автомобилей

О том, что Audi приостановила продажу автомобилей и отгрузку машин по России, сообщает агенство ТАСС со ссылкой на руководителя дилерского центра марки в Омске. "Цену не поднимали, вчера вечером пришло письмо – остановлены все продажи и отгрузки Audi по всей России до объявления нового ценника. Ждем. Отказываем даже людям, которые едут с деньгами", – цитирует агентство директора компании. По его словам, продажи возобновятся после выработки новых цен. А сделать это можно будет, когда курс рубля стабилизируется. 

Несколькими часами ранее Audi продажи централизованно остановило российское представительство Jaguar Land Rover. Первыми же инициативу проявили дилеры: вечером 16 октября перестал продавать машины столичный холдинг Major Auto, работающий с 35 различными марками автомобилей.

Моратории на продажи вводятся на фоне ажиотажного спроса на практически любые новые автомобили. Россияне хотят вложить резко подешевевшие в последние два дня рубли в товары, а продавцы боятся, что вырученные за автомобили суммы при переводе в валюту принесут минимум прибыли, а то и убытки.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств