© Audi

17 дек 2014 20:39

Новинки 3091

Audi объявила мораторий на продажи машин в России

Немецкая марка не торопилась с повышением цен, которое вроде бы отложила до весны - эксперты видели в этом попытку увеличить свою долю на рынке. Но в условиях нестабильного валютного курса осенние планы резко потеряли свою актуальность.

Немецкая марка не торопилась с повышением цен, которое вроде бы отложила до весны - эксперты видели в этом попытку увеличить свою долю на рынке. Но в условиях нестабильного валютного курса осенние планы резко потеряли свою актуальность. 


Тем временем россияне покупают
все больше подержанных автомобилей

О том, что Audi приостановила продажу автомобилей и отгрузку машин по России, сообщает агенство ТАСС со ссылкой на руководителя дилерского центра марки в Омске. "Цену не поднимали, вчера вечером пришло письмо – остановлены все продажи и отгрузки Audi по всей России до объявления нового ценника. Ждем. Отказываем даже людям, которые едут с деньгами", – цитирует агентство директора компании. По его словам, продажи возобновятся после выработки новых цен. А сделать это можно будет, когда курс рубля стабилизируется. 

Несколькими часами ранее Audi продажи централизованно остановило российское представительство Jaguar Land Rover. Первыми же инициативу проявили дилеры: вечером 16 октября перестал продавать машины столичный холдинг Major Auto, работающий с 35 различными марками автомобилей.

Моратории на продажи вводятся на фоне ажиотажного спроса на практически любые новые автомобили. Россияне хотят вложить резко подешевевшие в последние два дня рубли в товары, а продавцы боятся, что вырученные за автомобили суммы при переводе в валюту принесут минимум прибыли, а то и убытки.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.