© Audi

17 дек 2014 20:39

Новинки 3097

Audi объявила мораторий на продажи машин в России

Немецкая марка не торопилась с повышением цен, которое вроде бы отложила до весны - эксперты видели в этом попытку увеличить свою долю на рынке. Но в условиях нестабильного валютного курса осенние планы резко потеряли свою актуальность.

Немецкая марка не торопилась с повышением цен, которое вроде бы отложила до весны - эксперты видели в этом попытку увеличить свою долю на рынке. Но в условиях нестабильного валютного курса осенние планы резко потеряли свою актуальность. 


Тем временем россияне покупают
все больше подержанных автомобилей

О том, что Audi приостановила продажу автомобилей и отгрузку машин по России, сообщает агенство ТАСС со ссылкой на руководителя дилерского центра марки в Омске. "Цену не поднимали, вчера вечером пришло письмо – остановлены все продажи и отгрузки Audi по всей России до объявления нового ценника. Ждем. Отказываем даже людям, которые едут с деньгами", – цитирует агентство директора компании. По его словам, продажи возобновятся после выработки новых цен. А сделать это можно будет, когда курс рубля стабилизируется. 

Несколькими часами ранее Audi продажи централизованно остановило российское представительство Jaguar Land Rover. Первыми же инициативу проявили дилеры: вечером 16 октября перестал продавать машины столичный холдинг Major Auto, работающий с 35 различными марками автомобилей.

Моратории на продажи вводятся на фоне ажиотажного спроса на практически любые новые автомобили. Россияне хотят вложить резко подешевевшие в последние два дня рубли в товары, а продавцы боятся, что вырученные за автомобили суммы при переводе в валюту принесут минимум прибыли, а то и убытки.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.