© Honda

17 дек 2014 19:35

Новинки 3418

Honda показала первые изображения своего нового суперкара

Спорткупе NSX, наследник славы знаменитого спорткара девяностых годов, будет представлен миру на январском автосалоне в Детройте. О нем известно многое, но руководство Honda продолжает играть в секреты и предваряет мировую премьеру публикацией мало о чем говорящих снимков.

Спорткупе NSX, наследник славы знаменитого спорткара девяностых годов, будет представлен миру на январском автосалоне в Детройте. О нем известно многое, но руководство Honda продолжает играть в секреты и предваряет мировую премьеру публикацией мало о чем говорящих снимков.

Выпуск суперкара Honda NSX был прекращен в 2005 году - тогда же японцы заявили о готовности создать второе поколение полюбившейся ценителям суперкаров модели. Но в реальность желания руководства воплощались не слишком быстро: концепт-кар, являющийся прообразом серийного автомобиля, появился только в 2012 году. После этого долгих два года несколько отличающихся друг от друга концептов ездили по всему миру, побывав в том числе и на Московском автосалоне. Наконец, в середине января на выставке в Детройте публике покажут серийный NSX второго поколения.

Об этой машине уже известно достаточно много. К примеру, силовая установка ее будет состоять из V-образной "шестерки" объемом 3,5 литра (с двумя турбинами) и трех электромоторов с суммарной отдачей свыше 400 л.с. Через автоматическую коробку передач с 6 или 7 ступенями крутящий момент будет направлен на задние колеса, а установленные спереди электромоторы будут вращать передние. С точки зрения дизайна серийный автомобиль не должен слишком сильно отличаться от концепта.

NSX будет продаваться в том числе и на российском рынке, где будет представлен под брендом Acura. Кстати, в Великобритании еще не появлявшаяся на публике новинка не только поступила в продажу, но и полностью распродана: на все выделенные британскому представительству 100 экземпляров уже оформлены предварительные заказы. 

 

 

 

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.