© Honda

17 дек 2014 19:35

Новинки 3415

Honda показала первые изображения своего нового суперкара

Спорткупе NSX, наследник славы знаменитого спорткара девяностых годов, будет представлен миру на январском автосалоне в Детройте. О нем известно многое, но руководство Honda продолжает играть в секреты и предваряет мировую премьеру публикацией мало о чем говорящих снимков.

Спорткупе NSX, наследник славы знаменитого спорткара девяностых годов, будет представлен миру на январском автосалоне в Детройте. О нем известно многое, но руководство Honda продолжает играть в секреты и предваряет мировую премьеру публикацией мало о чем говорящих снимков.

Выпуск суперкара Honda NSX был прекращен в 2005 году - тогда же японцы заявили о готовности создать второе поколение полюбившейся ценителям суперкаров модели. Но в реальность желания руководства воплощались не слишком быстро: концепт-кар, являющийся прообразом серийного автомобиля, появился только в 2012 году. После этого долгих два года несколько отличающихся друг от друга концептов ездили по всему миру, побывав в том числе и на Московском автосалоне. Наконец, в середине января на выставке в Детройте публике покажут серийный NSX второго поколения.

Об этой машине уже известно достаточно много. К примеру, силовая установка ее будет состоять из V-образной "шестерки" объемом 3,5 литра (с двумя турбинами) и трех электромоторов с суммарной отдачей свыше 400 л.с. Через автоматическую коробку передач с 6 или 7 ступенями крутящий момент будет направлен на задние колеса, а установленные спереди электромоторы будут вращать передние. С точки зрения дизайна серийный автомобиль не должен слишком сильно отличаться от концепта.

NSX будет продаваться в том числе и на российском рынке, где будет представлен под брендом Acura. Кстати, в Великобритании еще не появлявшаяся на публике новинка не только поступила в продажу, но и полностью распродана: на все выделенные британскому представительству 100 экземпляров уже оформлены предварительные заказы. 

 

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.