© Volvo

17 дек 2014 16:25

Новинки 1851

Новый кроссовер Volvo: китайская платформа и трехцилиндровый мотор

Компания Volvo запланировала на 2018 год выход на рынок компактного кроссовера, который получит имя XC40. Ожидается, что он и его легковой коллега, хэтчбек V40 второго поколения, будут созданы на платформе, разработанной инженерами Volvo в тесном контакте с китайцами из Geely.

Компания Volvo запланировала на 2018 год выход на рынок компактного кроссовера, который получит имя XC40. Ожидается, что он и его легковой коллега, хэтчбек V40 второго поколения, будут созданы на платформе, разработанной инженерами Volvo в тесном контакте с китайцами из Geely.


Недавно Volvo представил свой новый
компактный трехцилиндровый мотор

Как утверждает французское издание L'Automobile, внешне небольшой кроссовер будет сильно напоминать внедорожный флагман компании — представленный недавно Volvo XC90. Но платформу компактные модели Volvo получат собственную. Она сейчас известна под аббревиатурой CMA и должна стать базой не только для "сорокового" семейства, но и для запланированного Volvo преемника хэтчбека C30. 

А вот моторная гамма для нового кроссовера будет разработана лично скандинавами. Утверждается, что в нее войдет новейший трехцилиндровый двигатель объемом 1,5 л, который сможет развивать до 180 л.с. В создании этого мотора шведы планируют использовать весь опыт, накопленный при работе с двигателями с нечетным количеством цилиндров. Кроме того, Volvo XC40 может получить и серийную версию двигателя, анонсированного компанией не так давно — двухлитровый прототип турбомотора смог выдать до 450 л.с. (на него уже строят планы тюнеры из ателье Polestar). Поговаривают также и о гибридной силовой установке.

Новый кроссовер появится на рынке не ранее 2018 года. Однако новая платформа Volvo и Geely будет представлена значительно раньше: дебют второго поколения хэтчбека V40 запланирован на 2016 год.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.