© АвтоВАЗ

17 дек 2014 15:00

Автокурьезы 2603

Lada Granta закрепилась в десятке самых доступных машин в мире

Падение курса рубля делает автомобили отечественного производства более доступными для зарубежных покупателей. Доступными - но не факт что привлекательными: до продающихся в развивающихся странах лидеров рейтинга тольяттинским машинам еще дешеветь и дешеветь.

Падение курса рубля делает автомобили отечественного производства более доступными для зарубежных покупателей. Доступными - но не факт что привлекательными: до продающихся в развивающихся странах лидеров рейтинга тольяттинским машинам еще дешеветь и дешеветь. 


Кстати, индийские бизнесмены из Tata
присматриваются к автозаводу в Таганроге

Новое место модели Lada Granta в списке самых дешевых автомобилей мира определили журналисты "Российской газеты". По их словам, ранее отечественный автомобиль находился за пределами первой десятки, но после паники на московской валютной бирже вплотную приблизился к первой пятерке и в данный момент занимает шестое место. 

Журналисты оценили самую дешевую версию модели в 4260 долларов. Это существенно меньше, чем до обвала рубля, но по-прежнему ощутимо больше, чем просят за самые доступные в мире автомобили. Которые выпускаются и продаются главным образом в Индии. К примеру, четвертое место в списке делят Maruti 800 и Maruti Omni, которые стоят меньше 3 900 долларов. А сохраняющая звание самой дешевой в мире Tata Nano обойдется и вовсе в 976 долларов.

Впрочем, стоит упомянуть, что список стандартного оснащения у большинства бюджетных индийских машин так короток, что на их фоне российские бюджетные автомобили выглядят порой просто роскошно. Нельзя забывать и о разнице в характеристиках: к примеру, под капотом Tata Nano установлен мотор мощностью всего в 33 л.с.

 

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!