© АвтоВАЗ

17 дек 2014 15:00

Автокурьезы 2606

Lada Granta закрепилась в десятке самых доступных машин в мире

Падение курса рубля делает автомобили отечественного производства более доступными для зарубежных покупателей. Доступными - но не факт что привлекательными: до продающихся в развивающихся странах лидеров рейтинга тольяттинским машинам еще дешеветь и дешеветь.

Падение курса рубля делает автомобили отечественного производства более доступными для зарубежных покупателей. Доступными - но не факт что привлекательными: до продающихся в развивающихся странах лидеров рейтинга тольяттинским машинам еще дешеветь и дешеветь. 


Кстати, индийские бизнесмены из Tata
присматриваются к автозаводу в Таганроге

Новое место модели Lada Granta в списке самых дешевых автомобилей мира определили журналисты "Российской газеты". По их словам, ранее отечественный автомобиль находился за пределами первой десятки, но после паники на московской валютной бирже вплотную приблизился к первой пятерке и в данный момент занимает шестое место. 

Журналисты оценили самую дешевую версию модели в 4260 долларов. Это существенно меньше, чем до обвала рубля, но по-прежнему ощутимо больше, чем просят за самые доступные в мире автомобили. Которые выпускаются и продаются главным образом в Индии. К примеру, четвертое место в списке делят Maruti 800 и Maruti Omni, которые стоят меньше 3 900 долларов. А сохраняющая звание самой дешевой в мире Tata Nano обойдется и вовсе в 976 долларов.

Впрочем, стоит упомянуть, что список стандартного оснащения у большинства бюджетных индийских машин так короток, что на их фоне российские бюджетные автомобили выглядят порой просто роскошно. Нельзя забывать и о разнице в характеристиках: к примеру, под капотом Tata Nano установлен мотор мощностью всего в 33 л.с.

 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.