© АвтоВАЗ

17 дек 2014 15:00

Автокурьезы 2612

Lada Granta закрепилась в десятке самых доступных машин в мире

Падение курса рубля делает автомобили отечественного производства более доступными для зарубежных покупателей. Доступными - но не факт что привлекательными: до продающихся в развивающихся странах лидеров рейтинга тольяттинским машинам еще дешеветь и дешеветь.

Падение курса рубля делает автомобили отечественного производства более доступными для зарубежных покупателей. Доступными - но не факт что привлекательными: до продающихся в развивающихся странах лидеров рейтинга тольяттинским машинам еще дешеветь и дешеветь. 


Кстати, индийские бизнесмены из Tata
присматриваются к автозаводу в Таганроге

Новое место модели Lada Granta в списке самых дешевых автомобилей мира определили журналисты "Российской газеты". По их словам, ранее отечественный автомобиль находился за пределами первой десятки, но после паники на московской валютной бирже вплотную приблизился к первой пятерке и в данный момент занимает шестое место. 

Журналисты оценили самую дешевую версию модели в 4260 долларов. Это существенно меньше, чем до обвала рубля, но по-прежнему ощутимо больше, чем просят за самые доступные в мире автомобили. Которые выпускаются и продаются главным образом в Индии. К примеру, четвертое место в списке делят Maruti 800 и Maruti Omni, которые стоят меньше 3 900 долларов. А сохраняющая звание самой дешевой в мире Tata Nano обойдется и вовсе в 976 долларов.

Впрочем, стоит упомянуть, что список стандартного оснащения у большинства бюджетных индийских машин так короток, что на их фоне российские бюджетные автомобили выглядят порой просто роскошно. Нельзя забывать и о разнице в характеристиках: к примеру, под капотом Tata Nano установлен мотор мощностью всего в 33 л.с.

 

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.