© Nissan

17 дек 2014 13:05

Автопром 8516

Автомобили Nissan подорожают второй раз за месяц

Российское представительство японской марки повышает цены на шесть своих моделей - причем четыре из них уже выросли в цене меньше двух недель назад. Подорожание затронуло как бюджетные автомобили, так и самую дорогую модель Nissan в России.

Российское представительство японской марки повышает цены на шесть своих моделей - причем четыре из них уже выросли в цене меньше двух недель назад. Подорожание затронуло как бюджетные автомобили, так и самую дорогую модель Nissan в России.


Последняя новинка Nissan - седан
гольф-класса Sentra - пока не подорожал.
Может, имеет смысл его купить. Но для
начала прочитайте наш тест-драйв.
Официальное сообщение российского представительства состоит буквально из трех предложений, где озвучиваются дата вступления в силу нового прайс-листа (17 декабря), перечисляются подорожавшие модели и указывается, на сколько именно выросли цены. Большего и не нужно: о причинах роста цен прекрасно осведомлены и потенциальные покупатели, и подавляющее большинство жителей России в целом.

На 3 % подорожал бюджетный седан Nissan Almera. На 3,5% - бюджетный кроссовер Terrano. Остальные четыре модели - Juke, Qashqai, Patrol и суперкар GT-R - прибавили в цене 5%. Четыре из этих моделей (кроме двух последних) в этом месяце уже успели один раз подорожать: 5 декабря представительство подняло цены на 2-3%.

В последние дни колебания курса рубля приводят уже не только к повышению цен на автомобили, но и к приостановке продажи новых машин. Первым так поступил крпуный московский дилер Major Auto - одновременно появились слухи, что 19 декабря будет полностью остановлена продажа автомобилей марок Land Rover и Jaguar.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.