© Ford

17 дек 2014 12:21

Автопром 1228

Дешевый американский бензин напугал инвесторов Ford

Снижение цен на автомобильное топливо на фоне дешевеющей нефти в США планомерно продолжается. И это обстоятельство, как ни странно, заставляет инвесторов концерна Ford бояться, что их новейший пикап F-150 не найдет должного количества покупателей.

Снижение цен на автомобильное топливо на фоне дешевеющей нефти в США планомерно продолжается. И это обстоятельство, как ни странно, заставляет инвесторов концерна Ford бояться, что их новейший пикап F-150 не найдет должного количества покупателей.


Тем временем Ford решил возродить
самую мощную версию модели Focus
Казалось бы, при цене в 2-3 доллара за галлон бензина американцы, наоборот, должны проявлять куда более активное внимание к габаритным пикапам и внедорожникам с объемными двигателями. Однако инженеры Ford, разрабатывая новое поколение F-150, основной упор делали как раз на экономичность: пикап комплектуется современными силовыми агрегатами семейства EcoBoost и имеет серьезную долю алюминия в кузове ради уменьшения "полетного веса".

Таким образом, в Ford испытывают обоснованные опасения в том, что в ситуации, когда цена бензина перестала играть определяющую роль, их новая модель лишится своего главного козыря и основного преимущества перед конкурентами. Соответственно, компенсация расходов на разработку нового современного пикапа займет у производителя значительно больше времени, чем предполагали в Ford.

По данным американского федерального энергетического агентства, цена галлона бензина в США уменьшилась с прошлой недели на 13 центов — до 2,544 доллара, что на 69 центов за галлон ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Издание Detroit Bureau уточняет, что акции Ford продолжают дешеветь — за нынешний год их цена снизилась на 7,5%.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.