© АвтоВести

16 дек 2014 18:49

Автопром 1535

В России сокращается выпуск автомобилей

В связи со сложной экономической ситуацией главные российские автозаводы сокращают объемы выпуска автомобилей. Так, в ноябре спад производства составил сразу 27% по сравнению с тем же периодом в 2013 году.

В связи со сложной экономической ситуацией главные российские автозаводы сокращают объемы выпуска автомобилей. Так, в ноябре спад производства составил сразу 27% по сравнению с тем же периодом в 2013 году.


Несмотря на спад, российский авторынок
все равно смог стать вторым в Европе...

Как сообщает "Росстат", по итогам ноября основные российские автопредприятия ("АвтоВАЗ", "Группа ГАЗ", Sollers и "КамАЗ") "уронили" объемы выпуска не только по легковым автомобилям. Так, на 40% по сравнению с ноябрем 2013 года упало производство грузовиков, и на 19% - автобусов.

Всего же по итогам 11 месяцев в нашей стране выпущено 1,6 млн легковушек, что на 10,3% ниже уровня за тот же период в 2013 году. Так, выпуск грузовиков с начала года уменьшился почти на 26% (до 139 000 штук), а объем выпуска автобусов снизился в январе-ноябре этого года до 38 000 штук, что на 20,6% ниже показателей прошлого года.

Всего же, по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, российский рынок новых легковушек в ноябре сократился всего на 1,1% (до 229 439 штук), а по итогам 11 месяцев – на 11,6%, до 2 221 751 машины.

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.