© АвтоВести

16 дек 2014 18:49

Автопром 1529

В России сокращается выпуск автомобилей

В связи со сложной экономической ситуацией главные российские автозаводы сокращают объемы выпуска автомобилей. Так, в ноябре спад производства составил сразу 27% по сравнению с тем же периодом в 2013 году.

В связи со сложной экономической ситуацией главные российские автозаводы сокращают объемы выпуска автомобилей. Так, в ноябре спад производства составил сразу 27% по сравнению с тем же периодом в 2013 году.


Несмотря на спад, российский авторынок
все равно смог стать вторым в Европе...

Как сообщает "Росстат", по итогам ноября основные российские автопредприятия ("АвтоВАЗ", "Группа ГАЗ", Sollers и "КамАЗ") "уронили" объемы выпуска не только по легковым автомобилям. Так, на 40% по сравнению с ноябрем 2013 года упало производство грузовиков, и на 19% - автобусов.

Всего же по итогам 11 месяцев в нашей стране выпущено 1,6 млн легковушек, что на 10,3% ниже уровня за тот же период в 2013 году. Так, выпуск грузовиков с начала года уменьшился почти на 26% (до 139 000 штук), а объем выпуска автобусов снизился в январе-ноябре этого года до 38 000 штук, что на 20,6% ниже показателей прошлого года.

Всего же, по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, российский рынок новых легковушек в ноябре сократился всего на 1,1% (до 229 439 штук), а по итогам 11 месяцев – на 11,6%, до 2 221 751 машины.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.