© Worldcarfans.com

16 дек 2014 16:32

Новинки 2209

BMW готовит конкурента для Tesla Model S

В последнее время среди автопроизводителей создание потенциального конкурента электрокару Tesla стало чуть ли не новой модой. Теперь в этот процесс хочет ввязаться и BMW: компания начала разрабатывать новый гибридный седан. Новинку назовут i5 или i7, но покажут лишь в 2018 году.

В последнее время среди автопроизводителей создание потенциального конкурента электрокару Tesla стало чуть ли не новой модой. Теперь в этот процесс хочет ввязаться и BMW: компания начала разрабатывать новый гибридный седан. Новинку назовут i5 или i7, но покажут лишь в 2018 году.


Свой "ответ Тесле" будет и у Audi...

Новый гибрид будет построен на основе длиннобазной "пятерки" для Китая, сообщает Automobile Magazine. Но по конструкции гибрид от BMW будет отличаться от Tesla, которая является 100-процентным электромобилем. Силовая установка седана от BMW будет состоять из бензинового агрегата и двух электрических моторов. Благодаря этому владелец сможет использовать электрический передний привод, задний привод или полный привод.

Без подзарядки автомобиль сможет проехать около 128 километров, а на стоянке гибрид можно будет подзаряжать от розетки.

Ожидается, что автомобиль покажут в виде концепта в 2017 году, а внешность гибрида унаследует черты новой "шестерки". Планы на производство - около 30 000 гибридных седанов в год по примерной цене от $100 000.

Как сообщают Autonews, BMW также начала разработку новых зарядных станций DC Charger для своих электрокаров. Зарядный блок DC Charger стоит $6500, и за 30 минут станция заряжают батарею электромобиля на 80%. Использовать такие станции смогут владельцы любых электрокаров и гибридов, кроме Nissan и Tesla. Премьера новых устройств пройдет на январском автосалоне в Детройте.

 

В MItsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.