© KTM

16 дек 2014 15:43

Новинки 452

KTM сделает свой родстер поистине экстремальным

Компания KTM, известная как производитель мотоциклов и открытого спорткара X-Bow, анонсировала его гоночную модификацию. KTM X-Bow GT4 получит серьезно измененный кузов, 320-сильный двигатель и возможность побороться за титул чемпиона следующего года.

Компания KTM, известная как производитель мотоциклов и открытого спорткара X-Bow, анонсировала его гоночную модификацию. KTM X-Bow GT4 получит серьезно измененный кузов, 320-сильный двигатель и возможность побороться за титул чемпиона следующего года.


Итальянцы возродили спорткупе
от компании Willys...

Новый болид компания KTM строит вместе с инжиниринговым партнером Reiter Engineering. Судя по распространенным фотографиям спорткара, он, по крайней мере, внешне, станет больше похож на привычный автомобиль. В отличие от гражданской модификации, X-Bow GT4 получит полностью закрытый стеклянным кокпитом кузов и иное оформление передней части — самым серьезным изменением станут спрятанные в крылья колеса. Кроме того, спорткару выделили внушительное заднее антикрыло.

А вот по части динамики спорткар, наоборот, несколько "подогреют". Технические характеристики болида пока не раскрываются, но в KTM подтвердили, что оснастят спорткар двухлитровым турбомотором, позаимствованным у Volkswagen. Развивать он будет около 320 л.с. и вместе с шестиступенчатой секвентальной коробкой Holinger с подрулевыми переключателями сможет, по предварительным прогнозам, ускорять X-Bow GT4 до 100 км/ч меньше, чем за 4 секунды.

Болид готовят к стартам следующего сезона в европейском чемпионате GT4. Разработчики считают, что смогут продавать свой спорткар частным командам, принимающим участие в кузовных гонках этой категории.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".