© Skoda

16 дек 2014 14:59

Новинки 3885

В Чехии начали выпускать универсал Skoda Fabia

Наиболее практичный вариант компактного семейства Skoda появится в продаже на европейском рынке в начале следующего года. Выпуск универсала начался на предприятии чешской компании в Млада-Болеславе.

Наиболее практичный вариант компактного семейства Skoda появится в продаже на европейском рынке в начале следующего года. Выпуск универсала начался на предприятии чешской компании в Млада-Болеславе.

Skoda Fabia Combi отличается от хэтчбека в первую очередь увеличенным багажником, объем которого вырос до 530 л (1 395 л при сложенных задних сиденьях). Ранее максимальный объем грузового отсека универсала составлял 1 225 л. В качестве опции багажник Fabia Combi можно будет укомплектовать регулируемым по высоте полом. Кроме того, различными емкостями и нишами насыщен и интерьер универсала.

Что касается доступных для новой Fabia дополнительных опций, то в Skoda главным нововведением называют мультимедийную систему с технологией MirrorLink, обеспечивающей интеграцию бортовой электроники и пользовательского смартфона.

Моторную гамму универсал позаимствует у хэтчбека. Таким образом, она будет составлена в основном из различных модификаций бензинового турбомотора объемом 1,2 л и 1,4-литрового дизеля мощностью от 75 до 110 л.с. Стоит отметить, что, по слухам, в Skoda собираются лишить некоторые европейские рынки трехцилиндрового 60-сильного мотора объемом 1 л, который устанавливается на хэтчбек — сочтено, что для универсала этот агрегат слабоват.

По предварительным данным, стоимость универсала в Европе будет начинаться с отметки около 12 000 евро. Но как сообщили "АвтоВестям" в российском офисе Skoda, поставки Fabia Combi в нашу страну пока не планируются - из-за текущией разницы курсов такой универал будет дорог, и его производство в России не планируется.

А вот хэтчбек Fabia доедет до нас уже весной 2015 года. Но автомобиль будет поставляться из Чехии, что соответствующим образом отразится на цене. И Skoda пока не собирается  выпускать "Фабию" в России, где уже производят модели Octavia, лифтбек Rapid и кроссовер Yeti.  

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.