© Audi

16 дек 2014 14:14

Новинки 1208

Самый маленький кроссовер Audi не будет доступным

В Audi не оставляют планов по выпуску на рынок небольшого кроссовера Q1, который построят на той же платформе, что и семейство A3. При этом, по прогнозам, кроссовер будет не таким уж маленьким и не таким уж дешевым.

В Audi не оставляют планов по выпуску на рынок небольшого кроссовера Q1, который построят на той же платформе, что и семейство A3. При этом, по прогнозам, кроссовер будет не таким уж маленьким и не таким уж дешевым.

В настоящее время самый компактный кроссовер компании — Audi Q3 – стоит в Германии как минимум 29 600 евро. По сведениям издания Autobild, Audi Q1 будет ненамного дешевле и появится на рынке по цене примерно в 25 000 евро за базовую комплектацию. Утверждается, что основная причина — в габаритах будущей новинки. По этим параметрам Audi Q1 почти не отстанет от старшей модели Q3, а вопрос внутренней конкуренции решится в 2018 году с выходом нового поколения Q3, которое планируется сделать заметно крупнее.

Audi Q1 получит широкую моторную гамму, которую составят бензиновые и дизельные двигатели объемом от 1,4 до 2,0 л и мощностью от 140 до 230 л.с. Упоминается и "подогретая" версия SQ1, которую по сложившейся уже традиции оснастят дизельным двигателем. Спортивный кроссовер получит двухлитровый мотор на тяжелом топливе, развивающий 231 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

Но и SQ1 не станет самой мощной модификацией. Эту роль придется сыграть версии Audi Q1 RS. Ее появление пока официально не подтверждено, но в планах компании значится постройка небольшого кроссовера с 310-сильным бензиновым мотором.

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.