© Audi

16 дек 2014 14:14

Новинки 1211

Самый маленький кроссовер Audi не будет доступным

В Audi не оставляют планов по выпуску на рынок небольшого кроссовера Q1, который построят на той же платформе, что и семейство A3. При этом, по прогнозам, кроссовер будет не таким уж маленьким и не таким уж дешевым.

В Audi не оставляют планов по выпуску на рынок небольшого кроссовера Q1, который построят на той же платформе, что и семейство A3. При этом, по прогнозам, кроссовер будет не таким уж маленьким и не таким уж дешевым.

В настоящее время самый компактный кроссовер компании — Audi Q3 – стоит в Германии как минимум 29 600 евро. По сведениям издания Autobild, Audi Q1 будет ненамного дешевле и появится на рынке по цене примерно в 25 000 евро за базовую комплектацию. Утверждается, что основная причина — в габаритах будущей новинки. По этим параметрам Audi Q1 почти не отстанет от старшей модели Q3, а вопрос внутренней конкуренции решится в 2018 году с выходом нового поколения Q3, которое планируется сделать заметно крупнее.

Audi Q1 получит широкую моторную гамму, которую составят бензиновые и дизельные двигатели объемом от 1,4 до 2,0 л и мощностью от 140 до 230 л.с. Упоминается и "подогретая" версия SQ1, которую по сложившейся уже традиции оснастят дизельным двигателем. Спортивный кроссовер получит двухлитровый мотор на тяжелом топливе, развивающий 231 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

Но и SQ1 не станет самой мощной модификацией. Эту роль придется сыграть версии Audi Q1 RS. Ее появление пока официально не подтверждено, но в планах компании значится постройка небольшого кроссовера с 310-сильным бензиновым мотором.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.