© Car of the Year

16 дек 2014 12:00

Автопром 1357

Объявлены финалисты конкурса "Автомобиль года в Европе"

Самый лучший автомобиль Старого света компетентное жюри назовет 2 марта 2015 года на открытии автосалона в Женеве. Как водится, в шорт-лист конкурса вошли диаметрально противоположные модели — семь претендентов были отобраны из 31 первоначального участника.

Самый лучший автомобиль Старого света компетентное жюри назовет 2 марта 2015 года на открытии автосалона в Женеве. Как водится, в шорт-лист конкурса вошли диаметрально противоположные модели — семь претендентов были отобраны из 31 первоначального участника.

Звание "Автомобиля года" будут оспаривать между собой Renault Twingo, BMW 2 серии Active Tourer, Nissan Qashqai, Citroen C4 Cactus, Ford Mondeo, VW Passat и Mercedes-Benz C-класса. Из этого списка в России представлены только три модели. Мимо финала в этом году прошли, скажем, Porsche Macan, Jeep Renegade и новое поколение Audi TT – они значились в первоначальном списке претендентов.

Лидера европейского автомобильного рынка назовет жюри из 58 автомобильных журналистов, представляющих 22 европейские страны, включая Россию. Каждому члену жюри предстоит распределить между кандидатами 25 баллов, причем одному претенденту можно выделить не более 10.

В нынешнем году звания "Автомобиля года" в Европе удостоился Peugeot 308 нового поколения. За всю историю проведения конкурса (первый раз он состоялся в 1964 году) наибольшее количество побед зарегистрировано за брендом Fiat – в последний раз итальянская компания получила почетное звание производителя "Автомобиля года" в 2008 г. Тогда первое место было присуждено компактному хэтчу Fiat 500. 6 побед у Renault, 5 – у Ford и по четыре у Opel и Peugeot. 

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.