© Toyota

16 дек 2014 13:26

Новинки 599

Toyota отложила дебют нового "Приуса"

Новое поколение популярного гибрида Toyota Prius должно было быть представлено в начале следующего года. Однако производитель принял решение отложить дебют как минимум на полгода, так как новинка, по мнению Toyota, нуждается в дополнительной "полировке".

Новое поколение популярного гибрида Toyota Prius должно было быть представлено в начале следующего года. Однако производитель принял решение отложить дебют как минимум на полгода, так как новинка, по мнению Toyota, нуждается в дополнительной "полировке".


У Honda с гибридами дела успешнее:
компания начала продажи нового
седана Grace Hybrid... 
Упомянутая источниками издания Auto Evolution “полировка" связана, вероятнее всего, с несколько более значительными проблемами. Дело в том, что новый Prius должен стать первой моделью японского концерна, построенной на собственной модульной платформе под названием New Global Architecture. По версии издания, инженерам Toyota потребовалось больше времени на доводку платформы, чем планировалось ранее. Кроме того, в Toyota планируют дополнительную доработку силовой установки, чтобы добиться максимальной экономичности.

Как считают эксперты агентства Automotive News, дело не только в платформе, но еще и в том, что в руководстве Toyota нет единого мнения по поводу дизайна будущей новинки. Стилистам марки по требованию президента компании Акио Тойода пришлось переделать облик Prius чуть ли не полностью, заявил агентству один из вице-президентов Toyota Мацухиса Като.

Ожидается, что гибрид станет выглядеть более современно, агрессивно и эмоционально в отличие от предыдущих поколений, рассчитанных на рационального покупателя.
Кроме того, в Toyota планируют добиться больших визуальных различий между хэтчбеком Prius и компактвэном Prius V.

По предварительным прогнозам, дебюта нового поколения Toyota Prius стоит ждать не ранее декабря следующего года.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.