© Toyota

16 дек 2014 13:26

Новинки 593

Toyota отложила дебют нового "Приуса"

Новое поколение популярного гибрида Toyota Prius должно было быть представлено в начале следующего года. Однако производитель принял решение отложить дебют как минимум на полгода, так как новинка, по мнению Toyota, нуждается в дополнительной "полировке".

Новое поколение популярного гибрида Toyota Prius должно было быть представлено в начале следующего года. Однако производитель принял решение отложить дебют как минимум на полгода, так как новинка, по мнению Toyota, нуждается в дополнительной "полировке".


У Honda с гибридами дела успешнее:
компания начала продажи нового
седана Grace Hybrid... 
Упомянутая источниками издания Auto Evolution “полировка" связана, вероятнее всего, с несколько более значительными проблемами. Дело в том, что новый Prius должен стать первой моделью японского концерна, построенной на собственной модульной платформе под названием New Global Architecture. По версии издания, инженерам Toyota потребовалось больше времени на доводку платформы, чем планировалось ранее. Кроме того, в Toyota планируют дополнительную доработку силовой установки, чтобы добиться максимальной экономичности.

Как считают эксперты агентства Automotive News, дело не только в платформе, но еще и в том, что в руководстве Toyota нет единого мнения по поводу дизайна будущей новинки. Стилистам марки по требованию президента компании Акио Тойода пришлось переделать облик Prius чуть ли не полностью, заявил агентству один из вице-президентов Toyota Мацухиса Като.

Ожидается, что гибрид станет выглядеть более современно, агрессивно и эмоционально в отличие от предыдущих поколений, рассчитанных на рационального покупателя.
Кроме того, в Toyota планируют добиться больших визуальных различий между хэтчбеком Prius и компактвэном Prius V.

По предварительным прогнозам, дебюта нового поколения Toyota Prius стоит ждать не ранее декабря следующего года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.