© Toyota

16 дек 2014 13:26

Новинки 589

Toyota отложила дебют нового "Приуса"

Новое поколение популярного гибрида Toyota Prius должно было быть представлено в начале следующего года. Однако производитель принял решение отложить дебют как минимум на полгода, так как новинка, по мнению Toyota, нуждается в дополнительной "полировке".

Новое поколение популярного гибрида Toyota Prius должно было быть представлено в начале следующего года. Однако производитель принял решение отложить дебют как минимум на полгода, так как новинка, по мнению Toyota, нуждается в дополнительной "полировке".


У Honda с гибридами дела успешнее:
компания начала продажи нового
седана Grace Hybrid... 
Упомянутая источниками издания Auto Evolution “полировка" связана, вероятнее всего, с несколько более значительными проблемами. Дело в том, что новый Prius должен стать первой моделью японского концерна, построенной на собственной модульной платформе под названием New Global Architecture. По версии издания, инженерам Toyota потребовалось больше времени на доводку платформы, чем планировалось ранее. Кроме того, в Toyota планируют дополнительную доработку силовой установки, чтобы добиться максимальной экономичности.

Как считают эксперты агентства Automotive News, дело не только в платформе, но еще и в том, что в руководстве Toyota нет единого мнения по поводу дизайна будущей новинки. Стилистам марки по требованию президента компании Акио Тойода пришлось переделать облик Prius чуть ли не полностью, заявил агентству один из вице-президентов Toyota Мацухиса Като.

Ожидается, что гибрид станет выглядеть более современно, агрессивно и эмоционально в отличие от предыдущих поколений, рассчитанных на рационального покупателя.
Кроме того, в Toyota планируют добиться больших визуальных различий между хэтчбеком Prius и компактвэном Prius V.

По предварительным прогнозам, дебюта нового поколения Toyota Prius стоит ждать не ранее декабря следующего года.

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.