© automobilemag.com

16 дек 2014 10:29

Новинки 1676

Bugatti Veyron получит спидометр, размеченный до 500 км/ч

Компания Bugatti уже вывела преемника гиперкара Veyron на предварительные тесты — суперкупе не раз замечали фотошпионы. Но вдаваться в технические детали производитель пока не спешит, так что о будущем претенденте на звание самого быстрого автомобиля в мире можно судить только по слухам.

Компания Bugatti уже вывела преемника гиперкара Veyron на предварительные тесты — суперкупе не раз замечали фотошпионы. Но вдаваться в технические детали производитель пока не спешит, так что о будущем претенденте на звание самого быстрого автомобиля в мире можно судить только по слухам.


Пока в Bugatti только строят своего
монстра, в Ferrari уже распродали весь
тираж 1050-сильного гибрида FXX K ...

Известно, что новый гиперкар Bugatti получит имя Chiron и сохранит гигантский восьмилитровый W16 с четырьмя нагнетателями. Ранее ходили слухи, что гиперкар получит гибридную силовую установку на его базе, но, по сведениям издания Automobile, в Bugatti решили ограничиться двумя обычными турбокомпрессорами и двумя турбинами с электроприводом. Предполагается, что эта технология, которую сейчас активно разрабатывают инженеры концерна VW, обеспечит улучшение крутящего момента в нижней части диапазона оборотов двигателя и повысит общую его отдачу.

По сведениям инсайдеров, двигатель Bugatti Chiron сможет развивать до 1 500 л.с. и 1 500 Нм крутящего момента. Будучи сагрегатированным с 7-ступенчатой роботизированной КПП, мотор будет разгонять гиперкар до 100 км/ч менее, чем за 2,5 секунды. Считать этот результат рекордным сложно — на подобное способны многие современные суперкары. А вот по части максимальной скорости в Bugatti всерьез планируют вернуть себе звание рекордсменов. Как утверждает издание, гиперкар получит спидометр, размеченный до 500 км/ч. Замахиваться на такую цифру производитель не рискует, но, по предварительным расчетам, одолеть порог в 460 км/ч Chiron все же сможет.

Ожидается, что новый гиперкар от Bugatti будет новым примерно на 92% и дебютирует в конце следующего года. Продажи Chiron начнутся в первой половине 2016 г. по цене от 2 млн евро.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.