© Jaguar

15 дек 2014 19:20

Новинки 8054

В Jaguar научились делать стойки кузова прозрачными изнутри

Технологии "виртуальной" и "дополненной" реальности позволят компании Jaguar Land Rover в будущем обеспечить водителя обзором на все 360 градусов. Анонсированная фирмой технология 360 Virtual Urban Windscreen призвана серьезно повысить безопасность вождения в городских условиях.

Технологии "виртуальной" и "дополненной" реальности позволят компании Jaguar Land Rover в будущем обеспечить водителя обзором на все 360 градусов. Анонсированная фирмой технология 360 Virtual Urban Windscreen призвана серьезно повысить безопасность вождения в городских условиях.


Японцы разрабатывают
"прозрачный" автомобиль

Новая идея инженеров Jaguar Land Rover стала логическим развитием технологии "прозрачного капота", представленной в начале этого года. На концепте Land Rover Discovery Vision показания камеры, установленной в районе решетки радиатора, проецировались на дисплей на лобовом стекле таким образом, чтобы создавать у водителя ощущение взгляда сквозь капот. Технология 360 Virtual Urban Windscreen действует по тому же принципу, но помогает водителю смотреть сквозь передние стойки.

Внутренние их поверхности превращены в своего рода экраны, на которые в режиме реального времени передается информация с камер, установленных снаружи. Таким образом водитель постоянно снабжается информацией о пешеходах, велосипедистах или препятствиях, скрытых этими элементами кузова. Система способна учитывать направление взгляда водителя и делает "прозрачными" те элементы, в сторону которых повернута голова пилота.

В будущем электроника сможет демонстрировать на этих экранах и информацию о близлежащих объектах инфраструктуры — АЗС, паркингах и тому подобное. В JLR планируют научить тому же самому и проекционный дисплей. Кроме того, при помощи проекционных технологий реализована и навигационная система нового поколения, получившая название Follow-Me Ghost Car Navigation: идея этой системы основана на проекционном изображении виртуального автомобиля, который движется по виртуальной карте, и водителю остается лишь следовать за ним.

Когда именно новые технологии будут реализованы на серийных автомобилях, пока не уточняется.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.