© Jaguar

15 дек 2014 19:20

Новинки 8055

В Jaguar научились делать стойки кузова прозрачными изнутри

Технологии "виртуальной" и "дополненной" реальности позволят компании Jaguar Land Rover в будущем обеспечить водителя обзором на все 360 градусов. Анонсированная фирмой технология 360 Virtual Urban Windscreen призвана серьезно повысить безопасность вождения в городских условиях.

Технологии "виртуальной" и "дополненной" реальности позволят компании Jaguar Land Rover в будущем обеспечить водителя обзором на все 360 градусов. Анонсированная фирмой технология 360 Virtual Urban Windscreen призвана серьезно повысить безопасность вождения в городских условиях.


Японцы разрабатывают
"прозрачный" автомобиль

Новая идея инженеров Jaguar Land Rover стала логическим развитием технологии "прозрачного капота", представленной в начале этого года. На концепте Land Rover Discovery Vision показания камеры, установленной в районе решетки радиатора, проецировались на дисплей на лобовом стекле таким образом, чтобы создавать у водителя ощущение взгляда сквозь капот. Технология 360 Virtual Urban Windscreen действует по тому же принципу, но помогает водителю смотреть сквозь передние стойки.

Внутренние их поверхности превращены в своего рода экраны, на которые в режиме реального времени передается информация с камер, установленных снаружи. Таким образом водитель постоянно снабжается информацией о пешеходах, велосипедистах или препятствиях, скрытых этими элементами кузова. Система способна учитывать направление взгляда водителя и делает "прозрачными" те элементы, в сторону которых повернута голова пилота.

В будущем электроника сможет демонстрировать на этих экранах и информацию о близлежащих объектах инфраструктуры — АЗС, паркингах и тому подобное. В JLR планируют научить тому же самому и проекционный дисплей. Кроме того, при помощи проекционных технологий реализована и навигационная система нового поколения, получившая название Follow-Me Ghost Car Navigation: идея этой системы основана на проекционном изображении виртуального автомобиля, который движется по виртуальной карте, и водителю остается лишь следовать за ним.

Когда именно новые технологии будут реализованы на серийных автомобилях, пока не уточняется.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.