© EDAG

15 дек 2014 17:05

Автокурьезы 2667

Немецкие инженеры предлагают делать кузовные панели из ткани

Проектная компания EDAG собирается представить в марте на автосалоне в Женеве концептуальный проект Light Cocoon, демонстрирующий принципиально новые технологии облегчения автомобилей. Спорткар представляет собой скелет силовой структуры, обтянутый специальной тканью.

Проектная компания EDAG собирается представить в марте на автосалоне в Женеве концептуальный проект Light Cocoon, демонстрирующий принципиально новые технологии облегчения автомобилей. Спорткар представляет собой скелет силовой структуры, обтянутый специальной тканью.


Свой предыдущий проект инженеры
EDAG тоже напечатали на принтере

Как заявили представители EDAG, их проект является новым измерением максимально облегченных транспортных средств и автомобильной эстетики. Кроме того, инженеры заявляют о близости Light Cocoon к природе: создавая спорткар, инженеры брали за образцы, к примеру, структуру черепашьего панциря и листа дерева.

Основой кузова спорткара является "скелет", напечатанный на 3D-принтере и состоящий только из самых необходимых деталей. На скелет натянуты кузовные панели, выполненные из специальной ткани, способной противостоять превратностям погоды. Создатели ткани Texapore Softshell из компании Jack Wolfskin заявили, что она отличается прочностью и уникальной легкостью — при плотности в 19 г /кв.м ткань в четыре раза легче копировальной бумаги. Кроме того, утверждается, что силовая структура кузова спорткара продумана таким образом, что обеспечит предполагаемым пассажирам Light Cocoon и необходимый уровень безопасности.

Необходимые подробности компания EDAG собирается рассекретить ближе к премьере проекта, которая запланирована на март. На прошлогоднем автосалоне в Женеве компания представила проект Genesis, названный авторами "бионической скульптурой". С его помощью компания продемонстрировала ряд новейших методов изготовления жестких и легких структур.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.