© Ford

15 дек 2014 17:50

Новинки 698

Ford представил новое поколение своей мультимедийной системы

Инженеры Ford и компаний, помогающих производителю в разработке программного обеспечения, пошли по пути максимального упрощения. Интерфейс новой системы под названием Sync3 стал понятнее и быстрее в том числе и из-за отказа от операционной системы Windows.

Инженеры Ford и компаний, помогающих производителю в разработке программного обеспечения, пошли по пути максимального упрощения. Интерфейс новой системы под названием Sync3 стал понятнее и быстрее в том числе и из-за отказа от операционной системы Windows.


На Ford Mustang дебютировала новая
система оповещения об авариях

В первую очередь, проще стало название системы. Если ранее она официально именовалась Sync with MyFord Touch, то ее новое поколение называется куда короче — Sync3. Управляет мультимедийным комплексом "операционка" от Blackberry, благодаря чему интерфейс системы стал отчетливо напоминать смартфонный.

Количество кнопок на мониторе стало меньше, а сами они — крупнее. Как заявили в Ford, это улучшит в том числе и безопасность вождения, так как теперь управление системой не требует от водителя отвлекаться от дороги на значительное время. У новой системы улучшен отклик сенсорного экрана на нажатия, увеличено количество доступных приложений и добавлена функция самостоятельного обновления — для этого автомобиль научился подключаться к доступным сетям WiFi. Однако просто обновить оболочку на устройствах предыдущих поколений не получится. По предварительным данным, подобная операция будет требовать полной замены "железа". Кроме того, заявлено, что значительные улучшения получила функция голосового управления — диктовать автомобилю задания стало гораздо проще.

Мультимедийный комплекс Sync3 должен появиться на серийных "Фордах" в следующем году.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.