© Ford

15 дек 2014 17:50

Новинки 695

Ford представил новое поколение своей мультимедийной системы

Инженеры Ford и компаний, помогающих производителю в разработке программного обеспечения, пошли по пути максимального упрощения. Интерфейс новой системы под названием Sync3 стал понятнее и быстрее в том числе и из-за отказа от операционной системы Windows.

Инженеры Ford и компаний, помогающих производителю в разработке программного обеспечения, пошли по пути максимального упрощения. Интерфейс новой системы под названием Sync3 стал понятнее и быстрее в том числе и из-за отказа от операционной системы Windows.


На Ford Mustang дебютировала новая
система оповещения об авариях

В первую очередь, проще стало название системы. Если ранее она официально именовалась Sync with MyFord Touch, то ее новое поколение называется куда короче — Sync3. Управляет мультимедийным комплексом "операционка" от Blackberry, благодаря чему интерфейс системы стал отчетливо напоминать смартфонный.

Количество кнопок на мониторе стало меньше, а сами они — крупнее. Как заявили в Ford, это улучшит в том числе и безопасность вождения, так как теперь управление системой не требует от водителя отвлекаться от дороги на значительное время. У новой системы улучшен отклик сенсорного экрана на нажатия, увеличено количество доступных приложений и добавлена функция самостоятельного обновления — для этого автомобиль научился подключаться к доступным сетям WiFi. Однако просто обновить оболочку на устройствах предыдущих поколений не получится. По предварительным данным, подобная операция будет требовать полной замены "железа". Кроме того, заявлено, что значительные улучшения получила функция голосового управления — диктовать автомобилю задания стало гораздо проще.

Мультимедийный комплекс Sync3 должен появиться на серийных "Фордах" в следующем году.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.