© Seat

15 дек 2014 15:30

Автопром 962

Авторынок России стал вторым в Европе по объемам продаж

Ослабление рубля и рост цен на автомобили спровоцировали высокий спрос на автомобили: в ноябре российский авторынок практически восстановился до показателей прошлого года и стал вторым в Европе по объемам продаж.

Ослабление рубля и рост цен на автомобили спровоцировали высокий спрос на автомобили: в ноябре российский авторынок практически восстановился до показателей прошлого года и стал вторым в Европе по объемам продаж.


Lada Granta уступила лидерство
на российском рынке

Как сообщает аналитическое агентство "Автостат" со ссылкой на национальные ассоциации автопроизводителей Европы, самым результативным рынком по результатам ноября остается Германия – там было продано 250082 автомобиля и -1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на небольшое снижение, в Ассоциации автомобильной промышленности Германии выразили уверенность, что год немецкий рынок все равно закроет в плюсе – в ноябре число предзаказов на новые автомобили выросло на 5%.

Россия занимает вторую строчку с результатом в 229 439 машин - всего на 1,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения, август 2014 года закончился значительным падением сразу на 26%, хотя уже в октябре этот показатель составлял менее тревожные 9,9%.

Замыкает тройку лидеров Великобритания – 172 327 проданных автомобилей и сразу 8% роста. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров отмечают, что положительная динамика на рынке наблюдается на протяжении последних 33 месяцев.

Четвертое место осталось за Францией (135 070 проданных машин и -2,3%), а на пятой строчке оказалась Италия (107 965 машин и +4,9%). Рост итальянского рынка эксперты во многом связывают со снижением цен на топливо.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.