© АвтоВАЗ

15 дек 2014 14:11

Автопром 6059

Lada Granta попала в список самых дешевых машин мира

Девальвация рубля привела к тому, что Lada Granta оказалась на шестом месте в рейтинге самых дешевых автомобилей мира, уступив только бюджетным моделям индийских марок. По мнению специалистов, это обстоятельство можно использовать для увеличения объемов экспорта.

Девальвация рубля привела к тому, что Lada Granta оказалась на шестом месте в рейтинге самых дешевых автомобилей мира, уступив только бюджетным моделям индийских марок. По мнению специалистов, это обстоятельство можно использовать для увеличения объемов экспорта.


Доступная цена не помогла "Гранте"
остаться лидером продаж в России

Базовая комплектация автомобиля стоит 297 100 рублей или около 5 000 долларов по текущему курсу. Как сообщает РБК, лидером рейтинга с 2008 года неизменно остается индийская Tata Nano, которую можно приобрести всего за 976 долларов.

Стоит отметить, что по техническим характеристикам и уровню оснащения Granta заметно превосходит своих соседей по рейтингу. В базовую комплектацию 84-сильного автомобиля входят подушки безопасности и иммобилайзер, в то время как у Tata Nano с 33-сильным моторчиком нет даже ремней безопасности.

Эксперты не исключают, что снижение цены автомобиля относительно глобального рынка может способствовать увеличению объемов экспорта. По мнению аналитика ИФК "Метрополь" Андрея Рожкова, Granta может завоевать популярность в развивающихся странах, а мощности завода хватит, чтобы обеспечить вдвое больший объем экспорта. Однако, быстро наладить новые каналы поставок не получится – для этого требуются налаженный торговые связи со страной-импортером.
 

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.