© BMW

15 дек 2014 12:05

Новинки 543

Купе BMW 2 серии получило трехцилиндровый двигатель

Концерн BMW поделился информацией о том, как именно будет расширено семейство купе 2 серии. Модель получила новую модификацию с двигателем от компактвэна 2 серии Active Tourer, а также несколько новых уровней оснащения, включая комплектацию M Sport.

Концерн BMW поделился информацией о том, как именно будет расширено семейство купе 2 серии. Модель получила новую модификацию с двигателем от компактвэна 2 серии Active Tourer, а также несколько новых уровней оснащения, включая комплектацию M Sport.


BMW обновила семейство 6-Series

В марте на европейском рынке появится купе BMW 218i с трехцилиндровым турбомотором объемом 1,5 л. Ожидается, что при расходе топлива в среднем 5,5 л на 100 км двигатель сможет развивать 136 л.с. и 22 Нм крутящего момента. Агрегатировать его в BMW собираются либо с 6-ступенчатой "механикой", либо с 8-диапазонным "автоматом", при этом до 100 км/ч купе сможет ускоряться за 8,8 и 8,9 секунды соответственно. Максимальная скорость BMW 218i составит 212 км/ч.

Кроме того, представители баварского концерна расширили список доступных версий купе с полным приводом. Модификацию xDrive получило 190-сильное купе BMW 220d, которое с системой полного привода сможет набирать первую "сотню" за 6,8 секунды. Ранее приводом на обе оси располагала только топовая версия BMW 235i.

Список доступных комплектаций пополнился исполнениями Advantage, Sport Line, Luxury Line и M Sport. Отличаться они будут оригинальным оформлением кузова и 17-дюймовыми колесными дисками, а также расширенным набором оборудования в салоне, включая атмосферную подсветку, парктроник, круиз-контроль и деревянные вставки.

Что касается версии M Sport, то она, в соответствии с законами жанра, получит иные настройки подвески с уменьшенным на 10 мм клиренсом, дополнительные аэродинамические элементы и спортивное оформление интерьера с соответствующими рулевым колесом и креслами.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.