© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

15 дек 2014 11:18

Автопром 32801

"АвтоВАЗ" будет выпускать новый мотор

Волжский автопроизводитель получил необходимое оборудование для производства нового агрегата под кодовым названием H4 – в скором будущем этот мотор появится на новых моделях Lada (включая Vesta и XRay), а также на автомобилях альянса Renault-Nissan.

Волжский автопроизводитель получил необходимое оборудование для производства нового агрегата под кодовым названием H4 – в скором будущем этот мотор появится на новых моделях Lada (включая Vesta и XRay), а также на автомобилях альянса Renault-Nissan.


"АвтоВАЗ" снизил прогноз
продаж за 2014 год

По информации издания "Автосреда", в данный момент ведутся работы по монтажу оборудования для механической обработки блока цилиндров и головки блока. Производство будет организовано в одном из корпусов механосборочного производства, где раньше выпускались узлы для автомобилей "Ока".

Основной конструктивной особенностью нового двигателя является алюминиевый блок. Поставки новых агрегатов будут осуществляться на несколько предприятий, в том числе – на "ИжАвто" и "Автофрамос", причем на последний придется основная доля поставок.

Согласно плану компании, выпуск двигателей начнется в октябре 2015 года. Первое время производственная мощность составит 150 000 комплектов ежегодно при трехсменном режиме работы, однако производитель уже решает вопрос о монтаже второй очереди, чтобы суммарная мощность в итоге составила 300 000 комплектов в год.

С ноября прошлого года на "АвтоВАЗе" собирают агрегат K4, который предназначен для моделей, собранных на платформе B0 альянса Renault-Nissan
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.