© Skoda

15 дек 2014 10:35

Новинки 1956

Skoda намекнула на внешность нового Superb

Skoda Superb нового поколения, премьера которой должна состояться в феврале следующего года, производитель уже называет "лучшей Skoda в истории компании". По предварительным данным, чешский флагман подрастет в размерах и получит очень широкую моторную гамму.

Skoda Superb нового поколения, премьера которой должна состояться в феврале следующего года, производитель уже называет "лучшей Skoda в истории компании". По предварительным данным, чешский флагман подрастет в размерах и получит очень широкую моторную гамму.


Несколькими днями ранее были
опубликованы фотографии Superb
с последних тестов

Судя по дизайнерскому скетчу, который производитель распространил в качестве очередного намека на облик своего флагмана, Superb нового поколения будет весьма похож на концепт VisionC. Новая Skoda получит "фольксвагеновскую" модульную платформу MQB и увеличенную долю легких материалов в конструкции кузова. По сведениям производителя, в среднем Superb "похудеет" на 75 кг.

При этом габариты модели должны несколько увеличиться: Superb станет чуть шире и длиннее и получит заметно выросшую колесную базу. В Skoda рассчитывают, что новинка станет лидером класса по количеству места на втором ряду сидений и по количеству грузового пространства — максимальный объем багажника должен составить 1 760 л.

Базовая модификация "Суперба" будет оснащаться 125-сильным турбомотором объемом 1,4 л, умеющим отключать часть цилиндров, и появится на европейском рынке по цене от 25 000 евро. Кроме того, новинка получит 1,8- и 2,0-литровые турбированные двигатели мощностью от 180 до 280 л.с. и несколько дизельных моторов, развивающих от 120 до 190 л.с.

Публичный дебют Skoda Superb нового поколения состоится на мартовской выставке в Женеве, однако рассекретят новинку месяцем ранее на специальном мероприятии в Праге. До российского рынка модельное семейство должно добраться осенью.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.