© Skoda

15 дек 2014 10:35

Новинки 1965

Skoda намекнула на внешность нового Superb

Skoda Superb нового поколения, премьера которой должна состояться в феврале следующего года, производитель уже называет "лучшей Skoda в истории компании". По предварительным данным, чешский флагман подрастет в размерах и получит очень широкую моторную гамму.

Skoda Superb нового поколения, премьера которой должна состояться в феврале следующего года, производитель уже называет "лучшей Skoda в истории компании". По предварительным данным, чешский флагман подрастет в размерах и получит очень широкую моторную гамму.


Несколькими днями ранее были
опубликованы фотографии Superb
с последних тестов

Судя по дизайнерскому скетчу, который производитель распространил в качестве очередного намека на облик своего флагмана, Superb нового поколения будет весьма похож на концепт VisionC. Новая Skoda получит "фольксвагеновскую" модульную платформу MQB и увеличенную долю легких материалов в конструкции кузова. По сведениям производителя, в среднем Superb "похудеет" на 75 кг.

При этом габариты модели должны несколько увеличиться: Superb станет чуть шире и длиннее и получит заметно выросшую колесную базу. В Skoda рассчитывают, что новинка станет лидером класса по количеству места на втором ряду сидений и по количеству грузового пространства — максимальный объем багажника должен составить 1 760 л.

Базовая модификация "Суперба" будет оснащаться 125-сильным турбомотором объемом 1,4 л, умеющим отключать часть цилиндров, и появится на европейском рынке по цене от 25 000 евро. Кроме того, новинка получит 1,8- и 2,0-литровые турбированные двигатели мощностью от 180 до 280 л.с. и несколько дизельных моторов, развивающих от 120 до 190 л.с.

Публичный дебют Skoda Superb нового поколения состоится на мартовской выставке в Женеве, однако рассекретят новинку месяцем ранее на специальном мероприятии в Праге. До российского рынка модельное семейство должно добраться осенью.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.