© Авто.Вести.Ru

15 дек 2014 09:47

Дороги 2165

Пьяных за рулем стало больше

В период с января по ноябрь произошло 14 300 автомобильных аварий с участием пьяных водителей, что на 11,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем статистика начала стремительно ухудшаться в последние месяцы.

В период с января по ноябрь произошло 14 300 автомобильных аварий с участием пьяных водителей, что на 11,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем статистика начала стремительно ухудшаться в последние месяцы.


Скидку на штрафы за нарушения
ПДД получат не все

По данным издания "Газета.ru", если к сентябрю рост числа "пьяных" ДТП составлял 4%, то в октябре – уже 6,7%, а в ноябре и вовсе почти втрое перекрыл результаты первого месяца осени. Среди регионов, где аварий с участием пьяных водителей происходило больше всего, называются Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Воронежская, Тульская и Ярославская области, а наиболее резкий рост числа аварий отмечен в Краснодарском крае – там статистика по этому показателю ухудшилась сразу на 102,8%.

Впрочем, есть несколько регионов, где количество ДТП с участием пьяных пошло на убыль – таких аварий стало меньше в Свердловской области (-23,7%), Пензенской области (-12,7%) и Пермском крае (-9,2%).

Интересно, что в общей статистике по дорожно-транспортным происшествиям данный показатель идет вразрез с общей тенденцией – число аварий с погибшими и пострадавшими за прошедшие 11 месяцев 2014 года снизилось на 2,7% (181 500 ДТП). Количество ДТП из-за несоблюдения водителями правил дорожного движения снизилось на 2,5% (160 000 случаев).

Эксперты и представители МВД объясняют ухудшение статистики малоэффективной пропагандой здорового образа жизни и развитием системы автоматической фиксации нарушений – сотрудники ГИБДД стали реже останавливать и проверять водителей на алкоголь.



Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.