© Авто.Вести.Ru

15 дек 2014 09:47

Дороги 2176

Пьяных за рулем стало больше

В период с января по ноябрь произошло 14 300 автомобильных аварий с участием пьяных водителей, что на 11,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем статистика начала стремительно ухудшаться в последние месяцы.

В период с января по ноябрь произошло 14 300 автомобильных аварий с участием пьяных водителей, что на 11,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем статистика начала стремительно ухудшаться в последние месяцы.


Скидку на штрафы за нарушения
ПДД получат не все

По данным издания "Газета.ru", если к сентябрю рост числа "пьяных" ДТП составлял 4%, то в октябре – уже 6,7%, а в ноябре и вовсе почти втрое перекрыл результаты первого месяца осени. Среди регионов, где аварий с участием пьяных водителей происходило больше всего, называются Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Воронежская, Тульская и Ярославская области, а наиболее резкий рост числа аварий отмечен в Краснодарском крае – там статистика по этому показателю ухудшилась сразу на 102,8%.

Впрочем, есть несколько регионов, где количество ДТП с участием пьяных пошло на убыль – таких аварий стало меньше в Свердловской области (-23,7%), Пензенской области (-12,7%) и Пермском крае (-9,2%).

Интересно, что в общей статистике по дорожно-транспортным происшествиям данный показатель идет вразрез с общей тенденцией – число аварий с погибшими и пострадавшими за прошедшие 11 месяцев 2014 года снизилось на 2,7% (181 500 ДТП). Количество ДТП из-за несоблюдения водителями правил дорожного движения снизилось на 2,5% (160 000 случаев).

Эксперты и представители МВД объясняют ухудшение статистики малоэффективной пропагандой здорового образа жизни и развитием системы автоматической фиксации нарушений – сотрудники ГИБДД стали реже останавливать и проверять водителей на алкоголь.



Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.