© Audi

12 дек 2014 19:10

Новинки 12369

Audi представила свой новый большой кроссовер

Новое поколение Audi Q7 немцы называют самой легкой машиной классе, что не мешает иметь на борту продвинутую аудиосистему с 23 динамиками, два планшетных компьютера и жесткий диск с памятью на 32 гигабайта.

Новое поколение Audi Q7 немцы называют самой легкой машиной классе, что не мешает иметь на борту продвинутую аудиосистему с 23 динамиками, два планшетных компьютера и жесткий диск с памятью на 32 гигабайта.

Традиционно снижение веса стало возможным благодаря активному использованию высокопрочных сталей и алюминия (из которого среди прочего сделаны все пять дверей, капот и передние крылья) - в результате, к примеру, версия с трелитровым турбодизелем оказалась при масса в 1995 кг сразу на 325 кг легче аналогичной машины предыдущего поколения. Впрочем, в процессе смены поколений Q7 чуть уменьшилась в размерах - впрочем, это не помешало увеличить на пару сантиметров расстояние между двумя рядами сидений.

Пока представители Audi сообщили о пяти версиях автомобиля: двух бензиновых, двух дизельных и одной гибридной. Две версии трехлитрового турбодизеля развивают 218 и 272 л.с., бензиновые турбомоторы объемом 2 и 3 литра - 252 и 333 л.с. соответственно. Силовая установка гибридной версии состоит из всего того же трехлитрового турбодизеоя и электромотора, которые при работе с максимальной отдачей позволяют водителю иметь в своем распоряжении 373 л.с. Гибрид - самая динамичная машина в семействе, до 100 км/ч он разгоняется за 6 с. Впрочем, самый мощный бензиновый Q7 делает это всего лишь на одну десятую медленнее - а максимальная скорость у него ограничена 250 км/ч против "гибридных" 225.

В салоне обращает на себя продвинутая панель приборов - та, что дебютировала на третьем поколении Audi TT и среди прочего может отображать полноценную карту местности, позволяя тем самым избавиться от экрана на центральной консоли. Впрочем, на передней панели Q7 отдельный экран мультимедийной системы есть. Аудиосистема кроссовера включает в себя 23 динамика, а в распоряжении задних пассажиров - отдельная продвинутая мультимедийная система с одним или двумя 10-дюймовыми планшетами. 

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.