© Audi

12 дек 2014 19:10

Новинки 12377

Audi представила свой новый большой кроссовер

Новое поколение Audi Q7 немцы называют самой легкой машиной классе, что не мешает иметь на борту продвинутую аудиосистему с 23 динамиками, два планшетных компьютера и жесткий диск с памятью на 32 гигабайта.

Новое поколение Audi Q7 немцы называют самой легкой машиной классе, что не мешает иметь на борту продвинутую аудиосистему с 23 динамиками, два планшетных компьютера и жесткий диск с памятью на 32 гигабайта.

Традиционно снижение веса стало возможным благодаря активному использованию высокопрочных сталей и алюминия (из которого среди прочего сделаны все пять дверей, капот и передние крылья) - в результате, к примеру, версия с трелитровым турбодизелем оказалась при масса в 1995 кг сразу на 325 кг легче аналогичной машины предыдущего поколения. Впрочем, в процессе смены поколений Q7 чуть уменьшилась в размерах - впрочем, это не помешало увеличить на пару сантиметров расстояние между двумя рядами сидений.

Пока представители Audi сообщили о пяти версиях автомобиля: двух бензиновых, двух дизельных и одной гибридной. Две версии трехлитрового турбодизеля развивают 218 и 272 л.с., бензиновые турбомоторы объемом 2 и 3 литра - 252 и 333 л.с. соответственно. Силовая установка гибридной версии состоит из всего того же трехлитрового турбодизеоя и электромотора, которые при работе с максимальной отдачей позволяют водителю иметь в своем распоряжении 373 л.с. Гибрид - самая динамичная машина в семействе, до 100 км/ч он разгоняется за 6 с. Впрочем, самый мощный бензиновый Q7 делает это всего лишь на одну десятую медленнее - а максимальная скорость у него ограничена 250 км/ч против "гибридных" 225.

В салоне обращает на себя продвинутая панель приборов - та, что дебютировала на третьем поколении Audi TT и среди прочего может отображать полноценную карту местности, позволяя тем самым избавиться от экрана на центральной консоли. Впрочем, на передней панели Q7 отдельный экран мультимедийной системы есть. Аудиосистема кроссовера включает в себя 23 динамика, а в распоряжении задних пассажиров - отдельная продвинутая мультимедийная система с одним или двумя 10-дюймовыми планшетами. 

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.